88.2

ひも太郎 さんの感想・評価

萌えだけではない。感動ありのアイドルアニメ

■こんな人におすすめ
・アイマスのアニメでどれから見ればいいか分からない方
・ストーリーが王道物であるアニメを見たい方
・可愛いキャラをいっぱい見たい方

アイドルアニメといえば萌えアニメっていう印象が強いですが、このアニメには萌えだけでは無く感動するシーンもいくつかあります。ストーリーの構成も良く作画もすごく良いと思いました。

■ストーリー構成が良い
出てくるアイドルは多く、最初の1話目は紹介風みたいな感じです。そこからはそれぞれのキャラのエピソードがあります。話が進むごとに重めの話になってきますが、色んなキャラに愛着が湧いてきました。

■作画がとにかくすごい
制作会社がA1pictureさんということもあって作画がとにかくすごいです。特にライブシーンはCGではなく全てセル画であるため相当苦労して作られたのだと感じました。細かい所までしっかり動いているので初見は驚いてしまいました。

■しかし王道物であるため…
ストーリー構成は良いものの、ストーリー自体がテンプレであるため、中には「つまらない」と感じてしまう事があるかもしれません。後半からシリアスな展開が出てくるので、そこで作品に対する印象が変わってくるかもしれません。

投稿 : 2021/06/03

ひも太郎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう