92.4

チョモマンマーン さんの感想・評価

心揺さぶる物語

数多くのアニメ作品を見てきたが、一番好きなアニメは何かを聞かれたら迷いなくこのクラナドと応えます。これほどまでに心に響いて感動することはないんじゃないかと思うほどでした。ただアニメ初心者の人にお勧めのアニメを聞かれてもクラナドとは答えないであろう。中途半端な気持ちでこの作品を見てほしくないし、1期も含めて物語の軌跡を辿ってきたらこその、心震える感動を味わえると思うので、人に勧められるよりは、アニメ好きな人なら必然的にこの作品に出会える日はやってくると思います。
とりあえず、KEY×京アニのタッグは間違いないということです。
もう生きているうちにクラナドを超える作品に出会えないと思っていました
が、サマーポケッツを京アニが作ってくれたらクラナド同等の作品になると思うので、期待しております

投稿 : 2023/07/01

チョモマンマーンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう