「食戟のソーマ 神ノ皿(TVアニメ動画)」

71.3

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – おはだけ → おさずけ

附田祐斗原作、佐伯俊作画のジャンプで連載された漫画
料理学校「遠月学園」を舞台にした学園?料理?アニメ
餐ノ皿の続き

<メモ>
餐ノ皿から1年ぶりの続編なのに唐突に2nd BOUTから始まるので前作を観ていない人は流れが分からないでかもですが
与えられた食材で料理をするだけなので大丈夫
名物"おはだけ"に加え"おさずけ"が出てきました

<主要登場人物>

•斎藤 綜明 :小西克幸 第五席
•紀ノ国 寧々 : 花澤香菜 第六席
•叡山 枝津也: 杉田智和 第九席

•薙切 薊 - 速水奨

審査員(WGO)
・アン:堀江由衣
・シャルム:野島健児
・イストワール:竹内良太

<ストーリー>
学園の乗っ取りを企む薙切薊が新総裁となり多くの学生が進級試験に落ち退学の危機に。
薊のやり方に納得できない創真たち反逆者連合は十傑の座をかけて新遠月十傑と連隊食戟を行う。
1st BOUTは創真たち反逆者側の勝利 の続き

2nd BOUT は 久我vs司〇(緑茶)、女木島v竜胆〇(とうがらし)、美作vs斎藤〇(まぐろ)
3rd BOUT 〇創真vs斎藤(バター)、〇タクミvs叡山(牛肉)、恵vsもも〇(りんご)
4th BOUT 一色vs司〇(野うさぎ)、タクミvs竜胆〇(ヤリイカ)、〇えりなvsもも(黒糖)
FINAL BOUT 創真、えりなvs司、竜胆 の前菜とメインを提供するチーム戦

創真達は個人食戟とは言えお互い助け合いながら新遠月十傑との食戟に臨む。

4th BOUT途中から審査員席に座った父・薙切薊に料理を披露するえりな。
創真達と切磋琢磨したことで父が嵌めようとした枠を超えたえりなの料理に薊はおさずけパルスが止められない。

十傑に勝利した反逆者連合はえりなを新総師、創真を第一席に据える。

20.11.28

投稿 : 2021/01/13

食戟のソーマ 神ノ皿のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
食戟のソーマ 神ノ皿のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう