「食戟のソーマ 豪ノ皿(TVアニメ動画)」

69.1

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – おはだけ→おさずけ→おはじけ

附田祐斗原作、佐伯俊作画のジャンプで連載された漫画
料理学校「遠月学園」を舞台にした学園?料理?アニメ

<メモ>
創真達の敵役として才波朝陽と裏社会の料理人ノワールが登場。
BLUEの料理対決の裏で食戟の機会がなかった遠月学園の生徒達はルノワールの壊滅のため動き出す。
このアニメはどこに向かってるのだろう?

<主要登場人物>
•田所 恵:高橋未奈美 第十席

•薙切 真凪:坂本真綾
•才波 朝陽:福山潤 「クロスナイブズ」の使い手

<ストーリー>
創真達は2年生の夏を迎えていた。

若手料理人たちが腕を競う「THE BLUE」の招待状が遠月学園に届く。
学園から出場できるのは特別枠のえりな 以外に3人。
出場枠をかけた「青の前哨戦」で勝ち残った恵・タクミ・創真が出場することになったBLUEには
裏社会の料理人の集まりノワールの頭だということを隠して学園の講師をしていた才波朝陽も他のノワールのメンバーと共に参加していた。
才波朝陽は創真の父が放浪している時に弟子のようにかわいがっていたが創真の元へ帰ったことで自分を捨てたと逆恨みしていた。

「最後の晩餐」や「コンビニ食材だけで100ドル以上の価値のある料理を作る」といったお題をクリアしていく創真たちだがそこにえりなの姿はなかった。
えりなは他の参加者とは別の対決を強いられていたからだ。
失格になった料理人全員が臨む敗者復活戦の相手をしていたのだ。
その事を抗議しようとBLUEのブックマスターに会いに行った創真たちは、ブックマスターはえりなの母・真凪で、えりなと同じ神の舌を持っていることで苦しんでいることを知る。
一方、えりなもまた自分が勝ち進むよりは才波朝陽が勝った方が母の望む「地球上に無かった皿」を作れるのではないかと悩む。
えりなは母・真凪を納得させられる料理を作れるのか?
BLUE勝敗の行方は?
才波朝陽の正体は?

遠月学園に創真たちが入学した経緯が明らかになった。
えりなが母と同じように料理に絶望しないよう切磋琢磨させるため、薙切仙座衛門が葉山アキラ、黒木場リョウ、薙切アリス、アルディーニ兄弟、恵、郁魅、そして創真をスカウトして学園に入学させたのだ。
名付けて「玉の世代計画」

20.12.3

投稿 : 2021/01/13

食戟のソーマ 豪ノ皿のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
食戟のソーマ 豪ノ皿のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう