90.1

oki96 さんの感想・評価

面白くて、感動できる。勇気を与える。

突然戦争に巻き込まれる、一人の男子。そこは死後の世界の戦いであった。その世界は人たちを成仏させるはずだった。しかし、転生を拒む人たちは日々戦う。

まずこの設定が好きでしたね。死後の戦い。天使への逆襲。
そして面白い!第一話から親しみやすくて、序盤は気楽で入り込めました。

中盤まではギャグが主のバトルアニメでしたが、急展開に入ります。一人一人のキャラの過去が明かされて感動的になります。観終わってから振り返るとかなりディープな作品だと思いますね。

終盤は感動しましたけど、前半でギャグに走りすぎた為か最後はそこまで感動出来ませんでした。もしも2クールにしたらもっと感動できたかもしれません。

この作品の一番いいところはキャラ達のストーリーだと思いますね。もし自分がその立場だったらとんな行動をしたのか、どんな気持ちになっていなのかを考えさせてくれました。各キャラの過去や気持ちを知る度に今を突き進む勇気がもらえました。

声優さんは花澤さんが目立ってましたね。
花澤さんの天使ちゃんは可愛かったです。
天使ちゃんマジ天使。

色々ありますので好き嫌いが分かれる作品かもしれませんね。けど、自分はラストシーンんを含め結構、好きでした。

投稿 : 2012/03/27

oki96が他の作品に書いているレビューも読んでみよう