「進撃の巨人 The Final Season(TVアニメ動画)」

81.7
1988

mimories さんの感想・評価

予想を超える傑作

これまでと随分おもむき変わったが、非常に満足度は高い。
制作会社の変更が不可避だったそうだが、変わるのならこのタイミングで良かったなとも思う。

内容は常にスリリングで「そう来るか…!」と何度も思わされた。
原作は読んでないが、これまでの話は最初からこの展開に持ち込むための大胆な布石だったのかな? 突発的に見える話でも、思いつきの唐突感やこじ付けを感じず「なるほど」と思わせてくれる。かなり重いストーリーでも続きが気になって仕方ない。実に面白い。

が、この展開に馴染めない感想も多いだろうなと思われる。個人的には…
「ひとつの目的を達成したエレン達。しかしそこに超大型をも凌ぐ超超超大型巨人が出現。蹂躙されていく人類の存亡を賭け、エレン達は伝説の武器を探し異世界へ飛ぶ(笑)」みたいな頭の痛いアホ展開にならなくて本当に良かったけど。(なるわけない)

とにかく今は、冬予定の最終章が楽しみだ。

投稿 : 2021/03/29

進撃の巨人 The Final Seasonのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
進撃の巨人 The Final Seasonのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

mimoriesが他の作品に書いているレビューも読んでみよう