「Levius -レビウス-(Webアニメ)」

69.5

天地人 さんの感想・評価

覇SFスーパー英雄(?)列伝82

原作未読です。
ただ、原作とかなり違っているという話ですので、あくまでアニメでの感想ということになります。
(いや、今までもそうなんだけど・・・)

機関拳闘という蒸気を使った試合は面白かったですけど、気になったのが体格が明らかに違ったり女性と男性が戦うというのに、ど~にも違和感を感じたんですね。
そこまでいいかげんなのに、蒸気機関の圧力検査は妙に厳しいのが何とも言えませんでした(苦笑)

ただ、そこを除くと作画はキレイですし、いろいろな想いを背負った者同士が戦う姿は良かったです。

で、個人的に思ったんですけど、見てて何故かボトムズを思い出しちゃったんですよ。
主人公は無口で、戦争後の世界。試合形式などは全然違うもののバトリングと機関拳闘という観客が金を賭けて戦う姿。
互いに前に出会った(瞬間的ですが)女の姿が焼きついて、それが戦う理由となっている。
いい年こいたおっさん(ゴウトとザックス)にうるさい女、えっ、もうひとりは・・・

奇怪人ワニーダ
「何故だ、全然キャラが違うじゃないか」
ストロンガー
「そんな事、俺が知るかっ!」
と、城茂も言ってるので、そこは置いといて(って、何の話だ)

いろいろと解明されてない点、例えば変態仮面男(待て)の正体とかありますが、ここで終わるのがちょうどいいかも知れません。

最後にひとつ、AJとの試合って普通、途中からは没収試合でしょうが(まあ、面白かったからいいですけど)

投稿 : 2021/04/19

Levius -レビウス-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Levius -レビウス-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう