「転生したらスライムだった件(第2期)(TVアニメ動画)」

79.6

天地人 さんの感想・評価

覇SFスーパー英雄(?)列伝82

ついにファルムス王国軍に対し虐殺を始めるリムル
「誰一人逃がさない!死ね。神の怒りに焼き貫かれて」
大賢者
「告。サンキュー4214・・・4803・・・5575」

い、いや、こんなに簡単にサンキューもらえたらいいなと(ぎゃ~っ)

恐慌をきたすエドマリス王に献策するフォルゲン
「ご安心召され王、この私のユニークスキル”統率者”によって生き残っておる者を強制的に集めます。その者どもを肉の盾として守ってご覧に入れましょう」
えっ?に、肉の盾だって(ゴクリ)
このセリフで変な事を考えてしまったのは、自分以外にもきっといるはず
(いいかげんせんか~~~~~~っ)

まあ、こんな変な事を考えてしまう位、ラストは急展開でしたね。
前半は1期に吹き続き、チートなんだけどぬる~く楽しい展開が多くて楽しめましたが、「ジュラ・テンペスト連邦国」が発展すれば、当然その割をくう勢力が出て来る訳で、経済的にも損をするファルムス王国と魔物を敵視する西方聖教会が手を組んで侵攻を始めます。
結界により魔力を制限された状態で転生者と戦うシオン達
一方、リムルも能力を制限された状態で、ヒナタに苦戦する。
この絶対的な危機(原作未読)に、次はどうなるんだろうとドキドキしながら暮らしていると、ふと某オフハウスで転スラのマンガ本が・・・

ううっ、手を伸ばしかけて必死に抵抗する自分の中の天使が(おいっ)
(せっかくここまでガマンしたのですから、ネタばれなしでTVを見ましょう)
一方、俺の中の悪魔が
(何を言ってるんだ、せっかく続きが分かるんだから、ガマンしないで見ようぜ)

ああっ、誘惑に負けて読んでしまう天地人(涙)
はい、TVまで待てないで見ちゃいました・・・
でも、TVも面白かったですよ。ただ、ここで終わりかよ!

次週
「あれっ?な~んだ転スラ終わってないじゃないか、さて続きを」

それ、転スラ日記じゃね~か(自爆)

おまけ
フォルゲン
「ご安心召され王、この私のユニークスキル”統率者”によってある者を強制的に集めます。その者を肉の盾として守ってご覧に入れましょう」
「ぎゅ~どん一筋(なんだ、このヘンタイマスクマンは)」
「屁のツッパリはいら(ビシュ)バタン(も、もうダメだ~っ)」

投稿 : 2021/04/16

転生したらスライムだった件(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転生したらスライムだった件(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう