「あのこに1000%(OVA)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

ちょっと私的アニメ感想簿46

偶然ネットで見つけて、時間も10分程度という事で原作マンガ未読なんですけど、サクサクっと観ました。

どうやらサッカー部のマネージャー梓とひとつ年下のキャプテン郁弥は、相思相愛みたいなんですけど、そこは10分しかないので、当然のごとく説明なしです(笑)
そんな仲の二人なんですが、この一週間都合が悪いと郁弥は一人急いで帰るようになります。
不安に襲われる梓。そんな時、梓は郁弥が他の女の子(年下)と仲良く歩いているのを目撃してしまいます。
どうなる・・・と言っても10分なんですぐ解決します(おいっ)

まあ、とにかくこの原作マンガを知ってる前提で作られているので、初めての人には「ポカ~ン」なところもあるんですけどね。
で、調べてみるとこのアニメが作られた当時、「週刊少女コミック」に連載していた人気マンガをOVA化する「週刊少女コミックビデオ」シリーズというのがあって、この作品もそのひとつらしいです。
しかし、約10分というのはやっぱり短い、せめて30分は欲しかったですけど、もし30分だったらネットで観なかったかも(う~ん)

実は一緒に歩いていた女の子(郁弥と腕を組んでたんですけど 笑)は家庭教師をやってるだけで、そんな事はなく二人は展望台みたいな場所でキスをして終わります。

おまけ
「おい(何だ)あそこを見ろよ」
「キスしてるぜ(おおーっ)(俺にも見せろ)(俺も~)」
二人の世界に浸っている梓と郁弥は、周りから見られていることに気付いてなかった・・・

投稿 : 2021/05/03

あのこに1000%のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あのこに1000%のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう