「おとなの防具屋さん(第2期)(TVアニメ動画)」

59.8
★★★☆☆ 2.9 (68)
2.7

剣道部 さんの感想・評価

大人の紙芝居

[文量→中盛り・内容→酷評系]

【総括】
って書いてみて、やたら怪しい表現になってしまいましたが(笑)、言う程エロいアニメではないです。

某有名RPGの世界観で、(踊り子の服的な)エロい装備だけを売る防具屋さんを舞台にした、ドタバタコメディ。

ショートアニメなんですが、にしても、低予算って感じです。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
笑ったネタは、一回目のOP。企画やプロデューサーを、うるさい人って(笑)

それが面白かっただけに、二回目はどんな風にディスってくれるのかと期待していたら、結局最後まで同じで、肩透かしくらいました。「目の上のたんこぶ」とか「高い差し入れをくれる人」とか、回ごとに変えたディスりを入れてほしかったかな。

あと笑ったのは、いちアニメ配信サイト1位程度を、めちゃくちゃ自慢していることかな(笑) ああいうメタネタは嫌いじゃないです。

と、序盤はまあまあのスタートでしたが、中盤以降失速。

終盤、なんかドラマ性をもたしていたけど、この作風には合わなかったかな~と。

てか、一期は序盤の数話観ただけでしたけど、こんなに紙芝居でしたっけ? 荒いポリゴンや一枚絵など、昔のRPG風の演出は全然アリだと思いますが、最初から最後までそればかりだと、ただの手抜きにしか見えなくなりました、途中から(苦笑)

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆
企画やプロデューサーを、うるさい人って(笑)

2話目 ☆3
一アニメ配信サイト1位で、そこまで自慢しなくても(笑)

3話目 ☆3
徐々に扉を開けていく(笑)

4話目 ☆2
作画、超楽だな。

5話目 ☆2
エスエムネタ。

6話目 ☆3
モクク、プロ可愛い(笑)

7話目 ☆2
未来からね。

8話目 ☆

9話目 ☆

10話目 ☆

11話目 ☆

12話目 ☆

投稿 : 2021/05/19

おとなの防具屋さん(第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おとなの防具屋さん(第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう