「推しが武道館いってくれたら死ぬ(TVアニメ動画)」

79.5

はなちゃん さんの感想・評価

非現実的ではあるが、物語としては面白い

細かな部分を拘り過ぎると面白味が減る

私自身、オタクに偏見がある訳でも無いが、どの世界でもマナーに対して反する人は一定数存在していると思う
それはオタクだけに限った訳でもなく、○○ファンや△△ファン等、様々なファンの中でも同じかと思われる

なので、深過ぎる部分まで掘り下げて捉えてしまうと、どんなものでも余り楽しくなくなってしまうのでは?とも感じます

冒頭が長かったですが‥

作品の感想ですが、元々は他に観ようと思っていた作品が無かった理由から、この作品をたまたま見つけて視聴したのがきっかけでした
しかし、一旦視聴し始めるとオタクのドロドロした部分や、アイドル物の独特な世界観はなく一話目から笑わせてくれます
本来ならドルオタの深い部分、アイドルならアイドル物として歌が中心だったり、勿論の事ですがアイドル間での争いは存在していると思います
けれど、どんな部分でも純粋に深堀してしまえば、きっとそれは嫌悪感になってしまうでしょうし万人受けには程遠い内容になるであろうかとも感じます

そういった部分の追及をせず、素直にバラエティアニメとして観れば楽しい作品です
無論、バラエティアニメとして観ていても、作品中に主人公の推しに対しての気持ちや、それを受けるアイドル側の気持ち等、要所要所で真面目なシーンもあり、軽いきっかけで観た割には確りと一挙観させられました

最後に、ドルオタ全てではありませんが、こういった方々の結束感と申しますか、場の空気を盛り上げる力って素晴らしいなと思う部分もあります
横道逸れますが、別ライブ映像などを観た際にアイドルが話している時は静かに、けれど歌い始めると合いの手のキレイな入れ方や抑揚つけた盛り上げ方

この作品だけに限った訳じゃありませんが、観る角度を少し変えてみると違った事を知れるのだなと感じました

投稿 : 2021/05/09

推しが武道館いってくれたら死ぬのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
推しが武道館いってくれたら死ぬのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はなちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう