「SSSS.DYNAZENON(TVアニメ動画)」

75.8

グリッドマンとは違うけどやっぱりグリッドマン

グリッドマンが意外に良かったので、その流れで見ちゃいましたが、全くの別物です。
一緒なのは都立杉並高校とオーイシマサヨシ、内田真礼ですかね。
違うのは敵キャラにオーイシマサヨシさんがいることと、EDに出てくるイトーゴルフのバッティングセンター。なかなか渋目の場所選んできたなと。
高校の頃の友達の家の近くで何度か行ったので何か懐かしいこと
グリッドマンは新世紀中学生が合体するという分かりやすい設定だったけど、ダイナゼノンは偶発的に合体してしまったというのが新しい。
グリッドマン同様に陰のあるヒロインに伏線張られてるけど、そういう意味ではグリッドマン見てた人には安心して見てられるかな。
テンション上がるのはバトルシーンでのオーイシマサヨシの曲がかかるシーンですね。
★8話視聴済
今回のよもぎくんの怪獣使い能力、今後の伏線なんですかね?
怪獣優性思想のメンバーがラウワンで遊び倒すとか、グリッドマンの新世紀中学生とは角度の違う笑いポイントがなかなかいいですね
今回は茜に相当する人がいない代わりにちせとバイト先の先輩が動きそうで動かないのがもどかしい
結局、ゆめちゃんの話だけ動いてちせ側は動かないのかもだけど
他のレビュワーにも怪獣優性思想のジュウガ、オーイシさんだよね、って人がいてウケました
あれ、絶対にオーイシさんですよ
いつか「たちあがれ~」って歌いださないかな

★9話視聴済
補欠的立ち位置のちせに8話で手に持っていたモノが強力な友達の怪獣ゴルドバーンとして登場
怪獣なのでどうしたモノか困るちせ、人と話せる、言うことを聞くゴルドバーン
ゆめちゃんが転落していくときもゴルドバーンが助ける、この怪獣は仲間なの?
今回の敵キャラを操るのはオーイシさん
よもぎ、ゆめを欠き苦戦するダイナゼノンとナイトようやく全員集合してからが今期最大の見せ場?
オーイシさんのインパーフェクト2番が流れる中、まさかのナイト、ゴルドバーンも合体して超合体竜王カイゼルグリッドナイトと進化
そろそろ歌い出すなとは思ってましたが、こういう展開とは
そしてオーイシさん回でインパーフェクトカットインは狙ってませんか?
OPでちせの後ろだけ赤い目が光るので何だろうと思ってたら、補欠ではなく仲間になる怪獣の使い手だったとは、かなりテンションあがりました
特殊エンドの花火も良かったですが、全体的にグリッドマンにはなかった新しい展開
これはグリッドマンを超える?いや、新しいグリッドマンとして面白いです

投稿 : 2021/05/29

SSSS.DYNAZENONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
SSSS.DYNAZENONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。