「パパのいうことを聞きなさい!(TVアニメ動画)」

83.0

ひな可愛すぎだよー!!

失礼、ちょっと暴走しました。

レビューを本編に戻すと、
小鳥遊信吾(バツ2)と小鳥遊祐理(旧姓 瀬川祐理)とその子供たち3人、長女 空、次女 美羽、三女 ひな、と
瀬川祐太が関係する話です。

当初、瀬川祐太は姉の結婚に否定的でした。初婚の相手がバツ2の子持ちという所が引っかかっていたんでしょう。
しかし、姉の意思もあり結婚し、ひなを授かりました。

これだけ見るといい家庭を築けていて、瀬川祐太の出番が無いという感じになります。

ある日、子供3人を祐太に預けて、姉が旦那の仕事に同行したいと言われました。
その時、長女と次女からも「まだ二人は新婚旅行にも行ってないから、二人で行かせてやって欲しい」と頼まれ二人を送り出しました。

しかし、飛行機事故で二人は帰らぬ人に。
そして、祐太は残された3人の子供たちを引き取ることにしました。
ちなみに、祐太は大学生で一人暮らしをしています。

こんな状態からのいきなりの子育てデビューとなるので、アクシデントやハプニングが続出する大変でいて、温かみのあるアニメです。

このアニメを観たとき「うさぎドロップ」に状況が似ているなって思いました。

しかし、このアニメはひなの可愛らしさをかなり前面に出しているように見受けられます。
ひなの声優「五十嵐裕美」さんもよくあれだけの舌足らずな喋り方を自然な感じに出せたなって感心してしまいます。

投稿 : 2012/03/28

パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。