「精霊幻想記(TVアニメ動画)」

68.5
2017

ひろぞう さんの感想・評価

それを言っちゃおしまいよかもしれないが

これは版権元ホビージャパン
今までの作品のヒット確率0パーセント
すべて外れ馬券
録画する必要もない「ハルウララ」馬券
文句を言うためにわざわざ録画して
あら探しするのは生産的活動とも思えないので最初から録画しない
プロント読んでも、また安直になろうから拾ってきたなって感じだし
点数的にはかなり初期で切られちゃうな内容だと思うので
良くも悪くも凡庸なので、採点人数の減少で初期の点数的に高得点抜けする可能性もあるが
ハルウララ馬券なのは確実とみているので、録画はしない
点数とか中身のある批評の推移だけ楽しみに待っていますよ
おいさんは

というかそれ反則って言われそうだが、ここまで乱造されると
「異世界に転生しなくちゃならない必然ってあるの?」
異世界に生まれて異世界の社会で何か事を為すでは駄目なの?
一般人として努力研鑽するのをよしとしないで
チートしないと我慢ならい理由は?
最近の基本等にチートばかりで必然なんてないし
そもそもチートって「インチキ」同意語だからいい意味でもないし
幼女戦記ぐらいのもうこれ以上ないぐらい必然的理由がっちがちに組まれればいいが
安易に異世界転生しました、前世の記憶維持しています、能力チート持ちですが多すぎる
それにマーケティング的にも「なろう系」なんて表記入れたら、ビジネス的にもう完全にマイナスでしょ
それだけで俺みたいに視聴しない奴ばかりになってきたもん
制作委員会阿呆ちゃうかって、たとえそうでもあえてアピールする必然はない、だって加算される量より、最初から敬遠する層のが遙かに多いんだもん
そしてサイトの表題「小説家になろう」も有名無実化してきているたとえ商業科にこぎ着けても、作家とも小説家ともいえなくなっている現在の状況では
それにあそこ読んでいては、日本語文章の随筆の書き方が身につかない
だって八割以上括弧付き台詞ですべて済ませている駄作ばかりで
微妙な感情表現から、状況説明まで全部説明台詞で済ましてしまう
いかに行間を読ませるのが作家の腕の見せ所なのに
あんなの日本文学の破壊者で、あれが随筆という物、小説の様式だと思われては困る
大体ちょっと読めば歴史的に間違っている物ばかり
「西の大帝国東ローマ帝国」馬鹿め、ビザンティン朝なんて朝弱体政権だっての
あれうんえいしているのホビージャパンだろ。そりゃアニメ作らせても100パーセント駄作しか作らないわ
そして日本文学と日本文化と日本のサブカルチャーの真の破壊者だな。

投稿 : 2021/08/10

精霊幻想記のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
精霊幻想記のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ひろぞうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう