「ワンダーエッグ・プライオリティ(TVアニメ動画)」

71.9

Android さんの感想・評価

まどマギの下位互換、ただ11話で化ける

【簡単に言うと少女が武器を持って戦う戦闘アニメ】

各戦闘につき自殺した1人の女性がいて毎回それは代わりその女性を守りながらザコ敵とBOSS敵を倒し、生き返らせたい人を生き返らせることを目的として戦う
BOSS敵はその人のトラウマとなったものが具現化され、イジメた生徒 パワハラ教師 痴漢人などがいてそこは面白いと思った

登場するキャラの抱える悩みはニュースで見かけるようなものを肥大化させたのが多く、感慨深い

【これだけ見ればそれなりに面白そうだと思ったが不可解な点が多い】
・アイ(主人公)がイジメを受けていて引きこもりなのにネイルに対し積極的に話しかけに行っている、そんなフレンドリーなキャラならイジメは受けないと思う
・女性は必ず何か一つ「物」を持っていてそれが武器に変わるのにそれを最初に使おうとしないこと
・1戦目でたまたま出せた武器を2戦目で何も教わってないのに扱えている
・初対面で拒絶されてたのにアイとネイルが仲良くなるのが早すぎる、もっと掘り下げても良かった
・アイが学校に行くと決めた理由、それを風呂上がりで急に先生のとこに言いに言った理由が分からない
・8話総集編
・エッグガチャが500円必要な理由
【感想】
話としては磨けば光る原石のように可能性を感じる作品で11話でアカとウラアカの過去やエッグについて明かされかなり面白いと思った
でも不可解な点があるせいで神作品とまでは言えない

投稿 : 2021/08/08

ワンダーエッグ・プライオリティのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワンダーエッグ・プライオリティのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Androidが他の作品に書いているレビューも読んでみよう