「ピーチボーイリバーサイド(TVアニメ動画)」

66.2

さんの感想・評価

惜しい

原作未読

最終話までみた感想
なんというか、非常に惜しいというか
物語のストーリーだとか描きたいものは結構いいと思うのだが、なんとも中途半端

この物語を一貫するテーマとして差別があると思うのだが
まずその差別と迫害については結構しっかり描いて感心した
一般視聴者にはあまり歓迎されないだろう暗く陰湿な描写によくぞ踏み切ったと思う
そしてそこからどう踏み込んで描いてくれるのだろうと思ったらそこは限りなく尻切れな仕上がり
もちろん原作ありきのアニメ化なのでそこはしょうがないと思うが
なので話としてのポテンシャルは非常に感じた

そしてくだんのシャッフルだが正直かなり不親切に感じた
当たり前だがシャッフルでのお送りですよーとの告知はないので視聴者はただ戸惑わされて物語が頭に入らない
そしてdアニメストアでは時系列版として別にシャッフルされていないものが配信されている
ここが一番気になった、時系列版を態々配信するということはシャッフルが不親切でわかりにくいということを制作側が承知しているわけだ
そしてそれが効果的に働いたかというとイマイチそうでもない
とにかく意図がわからなかった

そして今回非常に高く評価しているのが中橋孝晃さんの手がけるサウンドトラック
フォークなエスニック系の音楽を基調にしたものなのだが音色だけでもう最高に気持ちいい
どこか古くチープさも感じるようなノスタルジー
OSTが楽しみだ
12話の最後にも使われているテーマ曲?が本当にいい、よかったら改めて聴いてみて欲しい

投稿 : 2021/09/21

ピーチボーイリバーサイドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ピーチボーイリバーサイドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剏が他の作品に書いているレビューも読んでみよう