「カードファイト!! ヴァンガード overDress(TVアニメ動画)」

計測不能

大重 さんの感想・評価

あれ、意外と面白いぞ?

ヴァンガードはいっぱいシリーズをやっていますが、基本的には子供向けなので対象外。
一応一話は全部見るようにはしているので、軽く流し見程度はしておくか、と当然切る気満々で見たのですが…。

あれ、意外と面白いぞ? と実に意外でした。

電車の中の、主人公とヒロインの恋とは言えない恋模様。
なんともむずがゆい良い感じでした。

そして女装美少年が全編登場する1話と、なかなか攻めている内容で。
意外と面白かったです。

しかし1話が2つあって、一体どっちが1話なの? とよくわからなかったので、ちょっと調べてみたら…。

電車の中で2人でカードゲームをやるのはシーズン2の1話なんですかね。
シーズン1と2を同時に放送するという流れなのでしょうか。

シーズン1はネット配信でもしていて、シーズン2から地上波で放送するけれどシーズン1も同時に再放送、とかそんな流れですかね。
何だかよくわかりませんね。とりあえずブシロードは金があるんだかいろいろな放送形態がとれるのでしょうか。

原画CLAMPだったのか。気づいてなかった。
今再放送しているコードギアスとちょっとかぶりますね。

まあ意外と面白かったのは間違いないのですが、どうしても見たいほど面白いかと言われるとそこまででは…。
まあ本数次第ですね。

投稿 : 2021/10/07

カードファイト!! ヴァンガード overDressのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カードファイト!! ヴァンガード overDressのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大重が他の作品に書いているレビューも読んでみよう