「カノジョも彼女(TVアニメ動画)」

69.0

シャベール大佐 さんの感想・評価

やってることは頭がおかしいのに、意外と誠実で律儀な主人公のラブコメディ

高校1年生の主人公・向井直也が、堂々と二股するラブコメディ。全12話。
物語は、昔からずっと好きだった幼なじみ・佐木咲とついに付き合えることになった直也が、同級生の水瀬渚から告白され、真剣に考えた末、大真面目に二股交際を提案する、みたいな始まり。やってることは完全に頭がおかしいのに、直也の咲と渚に対する愛情は意外と誠実で律儀だったりして、そのギャップが笑いを誘います。原作は、「マンガ家さんとアシスタントさんと」や「アホガール」などと同じ作者ということで、作風的には、いつも通りのお馬鹿アニメという感じ。リアリティやモラルなどは気にしても仕方ないでしょう。ネタの内容自体は、冷静に頭で考えて面白いというよりも、あまりに馬鹿馬鹿しくてつい笑ってしまうというタイプ。個人的には、中途半端にかっこつけたり、知的ぶったりしないところに好感が持てました。全体のストーリーとしても、途中で新ヒロインを登場させるなどして、なんとか飽きさせないように頑張っていたと思います。
キャラは、女の子4人がみんなかわいくて良かったです。声は、真面目キャラを得意とする榎木淳弥が主人公を演じていて、これはこれでぴったりだったんじゃないでしょうか。
最後まで観終わって、普通に楽しめました。キャラデザがいちばん好みだった4人目のヒロイン・紫乃が、やっと物語に絡んできたと思ったらすぐ最終回になってしまったので、もう少し先の展開まで観てみたい気はします。

投稿 : 2021/10/14

カノジョも彼女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カノジョも彼女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャベール大佐が他の作品に書いているレビューも読んでみよう