「先輩がうざい後輩の話(TVアニメ動画)」

74.1

剣道部 さんの感想・評価

後輩がかわいい先輩がうらやましい話

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
身長差、年齢差がある2人の、シンプルなラブコメ。

安心安定の動画工房って感じ。

個人的には、ラブコメで一番好きなのは社会人なので、だいぶ楽しめました。

あと、OP好きですね。2021秋剣道部大賞(非公式)受賞です(笑)

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
本当に、何だろう。基本に忠実な作品(笑)

「基本に忠実な展開+ワンアイディア(個性)」

個人的には、ラブコメにはあまりひねった展開を求めてはいないし、これで良いと思った。

名作まではいかないかもしれないが、キチッと秀作のラインを作ってきている。

その辺、流石に動画工房だと思ったし、動画工房はこうあってほしいと思ったし。

だって、最近、少し迷走してたからさ(笑)

主な恋愛が2ペア、しかもライバルなしというのはかなり展開が少ないとは思います。実際、中盤以降ややマンネリ化していたとも思うし。

ただ、私の場合、ラブコメの判断基準は、展開よりもキャラに重きを置いているので、そういう点では、五十嵐ちゃんも武田先輩も桜井さんも十分に魅力にある(風間くんは、ちと弱い)。

五十嵐ちゃんはなんといっいても、怒っているところが可愛い。リアルでも、怒っているのにどこか可愛らしい人って魅力的だと思います(が、大抵それはガチで怒っていない状態だからな~w)。ということで、リアルではなかなか会えないようなキャラに萌えられるのが、究極的にはアニメの良さですよね。

武田もイケメンで良いです。9話の海回で、オープンに五十嵐の胸について触れるくせに、ポイントでは優しく気遣いができるなんて、、、ギャップ萌えです(笑) 2人の恋愛は応援したくなりますよね(まあ、実際に付き合ったら色々大変そうだな、やたら薄い本とかで描かれるであろう下世話なことも考えてしまうw)

桜井さんはやっぱり、あざとい割には打たれ弱い、ぶりっこの可愛さ。ちょっと高木さんを思い出す。後半はむしろ、五十嵐ちゃんより桜井さんを目当てに観ていた気もする(笑)

一番好きな回は、お見舞い回。てか、私は基本的にお見舞いイベント好きなんですよ(笑)

やっぱ、ラブコメの設定としては社会人が一番好きですね。二期あれば、楽しく観たいと思います♪

【各話感想(自分用メモ)】
1話目 ☆4
身長差ラブコメ。部屋の描写がよい。社会人のラブコメ好き。五十嵐と武田先輩。どっちも素敵な、安全安心仕様。ついつい、下世話なことも考えてしまう(笑)

2話目 ☆4
130cmと240cmくらいかな(笑) 太陽と地球(笑) そこで高校時代の友達出すあたりがニクい。パットには気づかないけど、盗撮には気づく。一部の特殊な趣味の人には(笑)

3話目 ☆4
まったく、中学生かよ。あ、小学生か(笑) 武田先輩、惚れちゃいそうだ(笑)

4話目 ☆5
お見舞いイベントは定番。滝(笑) 嘘だろw 手刀(笑) 胃袋掴んだな。もうやだ(笑)

5話目 ☆3
バレンタイン。定番w エナジードリンク、20本くらい飲むと死ぬらしいぞ(苦笑)

6話目 ☆3
お爺ちゃんVS先輩(笑)

7話目 ☆3
高校時代の夏実の話。花見、しばらくやってないな~。友情メインの素晴らしい話。が、ラブコメの方が、やはり強みが出るよな。

8話目 ☆3
自分で言って照れるパターンは可愛いな(笑) なるほど、自分でも買ってたけど、買ってもらったから、そっちが大事になったと。

9話目 ☆4
武田先輩、オープンに胸のことに触れるのいいね(笑) 見るもんないだろ(笑)

10話目 ☆3
バックロールターンしまくりだな。風間くんと遊べてないもん、は可愛いな(笑) やや下世話なことも考えてしまう(苦笑) 毎日、飲んでるよ(笑)

11話目 ☆4
攻めるね~(ニヤニヤ)。年越し、この展開で二人きりは、、、(笑) 普通は吉が上だけど、中吉が上のところもあるよな。

12話目 ☆4
夏実はいつも察しが良すぎる(笑) 武田モテるw なんか、胸が、、、小さい(笑) 怒ってる、怒ってる(笑)

投稿 : 2022/01/08

先輩がうざい後輩の話のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
先輩がうざい後輩の話のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう