「世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する(TVアニメ動画)」

71.6

もょもと さんの感想・評価

とにかく評価が割れる作品、人には勧められない。

まず原作者の評判、そしてファンであるという前提で書きたいと思います。

漫画、WEB版を読んでいるのですが、このアニメはどちらかと言うと漫画版基準です。

それにプラス、アニメオリジナルも入れているので1話はオリジナルアニメを見ているという印象でした。

そして結論を先に書くと、「他アニメでこの展開見たな」という既視感が半端ないので、個人的にはオススメ出来ない作品です。

別作品であるヒールのがまだネタ(?)として楽しめるので、ファンはそっちの2期に期待した方がいいかもしれません。

以上、月夜先生ファンからの感想でした。

信者目線で見てもかなり辛い作品と仕上がってますが、最後まで頑張って視聴したいと思います。

※ここからネタバレ注意、各話は常に3回は視聴しているのでかなり参考になると思います。

『1話感想』
戦闘シーンも日常シーンも作画の安定度はとても良いです。
この辺りは不満点は一切ありません。

そしてPVの時にも感じたのですが「個人的にタルト身長高くね?」と思うので漫画版みたいにもうちょっと低くしてほしかったですね。

Aパートの内容はオリジナル展開が多いです。
原作の流れを知っている人から見ても、「転生しなくて転移で良かったな」と思ってしまうほどにストーリー構成が良く出来ていました。

最後に出てきた女神に関しては個人的に漫画版のが良かったです。
気まぐれ具合、謎っぽさも消えてただ可愛さに振りまくってるだけでただ劣化してるとだけ感じました。
(声優に罪はないと思います)

無難に収まっているからこそ、2話からの失速感がやばかったです。

『2話感想』
スキルの説明は面白いです。
そして見切るか続けるかのポイントはここで、乗り切れたのなら多分最後まで視聴出来ると思います。

某転生作品の2期も見ているので、女神のセリフは月夜ファンから見ても皮肉にしか取れませんでした。

後はなろうのお決まり展開が続きます。
これもなろう系を始めて見る人は楽しめると思いますが……。

(個人的にここが一番しんどく、何度も脳みそを空にする必要がありました)

あと父親に型を見せるシーンがあるのですが、なんでニノ型とか言い出したのかはよくわかりません、原作にはそんなのはありません。
(書籍版には存在するのかな?)

トウアハーデの魔眼とはなにか?
そもそも型とはなんなのか?

特に考える必要はないと思います。
ぶっちゃけ設定を凝ったり伏線を張るのは先生の癖ですが、大体生かされる事はないです。

ディアの登場に関しては某転生の師匠と似た感覚に陥りますが、個人的には展開が似てるだけでキャラクターとしては全く似てないのでパクリかと言われるとどうなのかなと思います。

今後は原作に沿うならディアと魔法を研究していく流れだと思うので、ここら辺が一番楽しめる部分なので期待してます。

原作も漫画もこの後は尻下がりなので、ピークは4話~7話辺かな?
一応視聴を切るか悩んでる人は6話ぐらいまで付き合っても良いんじゃないでしょうか。

以上です。

月夜先生のネット評判に関係なく
この作品は人にオススメは出来ません。

投稿 : 2021/10/23

世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生するのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生するのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もょもとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう