「女神寮の寮母くん。(TVアニメ動画)」

64.2
2.8

pikotan さんの感想・評価

男子中学生を拾う

複数人の女子大生と一つ屋根の下で暮らしラッキースケベが次々発生するという状況、まさに男の子の願望具現化アニメですね。私も主人公になりたいです。
皆さんのコメントを読ませてもらうと、同系統アニメとして「すのはら荘の管理人さん」を挙げている方が結構いらっしゃいますが、私の場合「すのはら荘…?タイトルは聞いたことあるけど、内容覚えてないなあ」と思い自分の棚を見たら途中断念でした。
女神寮の方は年上女性に甘やかされるだけではなく、ラッキースケベが多かったので何とか完走できました(笑)。
まあ、風紀まもるくんに邪魔されて肝心な部分は見えなかったんですけど。
古いですけど「ハヤテのごとく」なども設定は似ていますね。

ところで主人公の孝士は家が火事になり父は失踪、貯金も無く行き倒れていたところ、みねるに出会い女神寮に住むことになる訳ですが、彼はまだ中学生で普通に考えれば児童相談所案件です。
ていうか、中学生なんだから児相のことは知らないにしても、役所や警察に保護を求めるとか親戚を頼るとか自分で考えられる年齢だと思いますが、その辺の設定はいい加減ですね。
そこは突っ込んでも仕方ないので皆さん敢えて無視していると思いますが、この作品って「ひげひろ」の男女逆転版と言っても良いように思います。
ひげひろ風のタイトルにするなら「化粧をする。そして男子中学生を拾う。」みたいな。
ひげひろが放送された時は倫理面や法律面からかなりの批判も出ていましたが、おねショタ作品だと男の子にとってラッキーなイメージしかないから批判が出ませんね。

投稿 : 2021/10/25

女神寮の寮母くん。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
女神寮の寮母くん。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

pikotanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう