「女神寮の寮母くん。(TVアニメ動画)」

63.9
2.8

女神寮の寮母くん。の感想・評価はどうでしたか?

タイラーオースティン さんの感想・評価

おねショタハーレムアニメ

火事で何もかも失った主人公の少年がひょんな事から女子大学生の住む寮の寮母さんになるという流れからしてラッキースケベなハーレムものな印象。

おねショタというと、すのはら荘のイメージながら、本作はそれより派手さはなく、質素でチープて感じかな。声優陣が有名どころではなく、ほぼ無名ながら演技自体は良好だったと思います。

主人公が住民の思いつきで寮母さんになったものの、何気に家事に関してはハイスペックで、料理、掃除はもちろん何より年上のお姉さんに対してもキチンとしていない部分には物申すことが出来たりと寮母適正が大いに有りましたね。

この手の作品なので規制の光がなかなかの頻度で出ますが、コメディ面も多めなのでそれなりに楽しめると思います。

投稿 : 2022/11/29

パンツ さんの感想・評価

微妙!

エロ、物語、全部中途半端!思ったよりエロくなくてガッカリでした。

投稿 : 2022/10/20

くろゆき* さんの感想・評価

びくって…しちゃ~う

女子寮の寮母として働くことになった孝士少年のハーレムエロラブコメ。
姉×ショタの組みあわせで、年上のお姉さんたちとエロエロな日常を過ごしていきます。
しかし露出こそ多いものの、常に露出しているせいで肌が安っぽいと感じてしまったかな。

個人的にエッチなアニメは、女の子が恥ずかしがっていることが大事なのですが、慌ててうろたえているのは寮母くんのほうでお姉さんたちは平然としているのでその刺激とは裏腹にエッチ度は高くありません。

実質ヒロインはアテナさん一人みたいなもんかな〜。
と、第一話目の掴みは弱かったのですが話数が進んでキャラが掘り下げられてくると意外とキャラクター性が豊なことがわかってきてエッチアニメとしては一定以上のおもしろさがあったんです。
エロイベントはありきですがそれがなくても成立するくらいのドタバタ劇にはなっていました

思うに恋愛によりすぎておらず、家族や姉弟のような関係になっていくことで年下の主人公という設定が活きていたのが良かったのでしょう。
2期以降があるとして今後の展開として恋愛方面に向かっていくのは目に見えているので作品のピークは過ぎた感はあるかな。

風紀守る君は面白かった。
古き良きラブコメといった古風な感じはとても評価できた。

投稿 : 2022/07/22

アサ さんの感想・評価

私は好き。てか大好物

おねショタエロティックラブコメ作品。
刺さる人には刺さるしその逆もしかりな作品だと思います。

個人的にはもっと見ていたかった...
2期お願いしゃっす(*- -)(*_ _)ペコリ

投稿 : 2022/06/08

けん さんの感想・評価

おれは

せれねが1番すき!!

投稿 : 2022/01/29

画面、白すぎ問題。規制の考え方が間違っている。

Dアニメで視聴。画面が白すぎて話になりません。AT‐Xだけ無修正だそうです。

一般的な物語の中で、少しお色気要素として女性が裸になった場合、工夫して乳首や股間などを見せないようにする、というのは良いと思います。
 思いつくところでは、エヴァンゲリオンでアスカがペンペンに驚いて風呂から出てくるシーンとか、フルメタルパニックふもっふの温泉回などで、その規制を逆手にとった秀逸な演出がなされていました(京アニは、氷菓でもやっていましたが、男の裸だったので対象外)。

湯煙りや泡などまでならまだ許せます。謎の光になると初めてやった人はいいんですけど、二番煎じ以降では独自性も工夫も無くなっていて、安易だと思います。そして、本作、ですよね。白くするだけ。

話の本筋とは違うお色気要素ではなく、本作は奔放で風変りな女性たちと同居する12歳の中学生の男子が戸惑う様を描くという作品です。そして、その戸惑う要素は、ほぼ裸の女性との肉体の接触になります。

本作の本質である胸やお尻を隠して、それで作品といえるのでしょうか。たとえば、中学生あるいは高校生、さらに妄想力が高い人なら成人も、男子中学生に感情移入して、あるいは女体を観賞しておかずにするニーズがある作品だと思います。

また、もう少し年長者では、お色気コンテンツとして奇麗な裸のお姉さんをニヤニヤして楽しむという視聴者層もいるでしょう。

ですが、肝心のおっぱいやお尻を見せないで、本作になんの価値があるというのでしょうか。むろん円盤なら規制は解除されるのでしょうが。TV放映、ネット配信している以上作品を作品として成り立たせる責任があると思います。
 これでは円盤の販売促進動画です。

回復術師でも同じような規制がありましたが、あれはまだストーリーがなかなか秀逸なので楽しめました。性行為もバンバンしてましたし。でも、本作は?

そもそもこういう作品を小中学生に見せないでどうするんでしょうか?彼らにとってこそ、こういうアニメが必要なのではないでしょうか。具体的な性行為があるわけでもなく、この絵柄で性行為があったところでたいしたことはありません。思春期前の少年に本作の無修正版を見せないでこの作品に何の価値があるのでしょう?

なんか規制というものを勘違いしているのではないでしょうか。女性の尊厳を貶めてはいけませんが、そういうカテゴリーの作品なんだよ、と明示して不快な人は見ないようにして、公開すればいいだけの話でしょう。

話はちょっと面白いし、別にそこまでエロ要素を求めていないのでギャグとして見ていますが、本来エロを楽しむ作品としては邪道な見方です。このレベルの裸なら地上波でゴールデンだと行き過ぎでしょうが、深夜アニメなら何の問題もないでしょう。

追記 気が付きませんでしたが、Dアニメでシースルーバージョンが公開されてました。馬鹿なんでしょうか。あそこまで見せるなら、無修正でいいでしょう。もう気が狂っているとしか思えません。

追記2 まあ、初めて見たときは辛辣な評価でしたが、非常にマイルドなエロを楽しむアニメですからね。目くじら立てる必要はなかったですね。

作画は修正の仕方で1にしていましたが、改めてみると横顔の作画が綺麗ですね。止め絵ばっかりですが、エロアニメは女性を美しく描いてなんぼですから、動かすことより絵が破たんしない、マンガ的でいいから可愛く描くことに全振りしたんでしょう。制限の中から作り出す工夫は良かったと思います。

投稿 : 2022/01/26

もっちょん さんの感想・評価

8話ぐらいまで見た

見やすさ☆3。
一昔前によくやっていたドタバタラブコメを久しぶりに見たような感覚。

投稿 : 2022/01/11

郷音 さんの感想・評価

男子中学生が女子大学生寮の寮母に!?

2021年放送アニメ。

家が火事で全焼し都会をさまよっていた男子中学生が、ひょんなことからクセの強い女子大学生寮の寮母になる物語。

全10話のため軽い気持ちで視聴できますが、

かなり人を選ぶアニメではありますね。

この系統のアニメは結構見ている僕も途中でだれてしまいました。頑張って見ました。

みんな可愛いんだけどね、俺が老けたのかな…

売り出し中の声優さんが多くいるからここから羽ばたいてくれればいいね

久々にたかはし智秋さんの声聞けたのは満足です

投稿 : 2022/01/10

GOMA さんの感想・評価

定番のイチャコラハーレム+ショタ+エロw

2021年7月~9月放送。月刊少年エース連載マンガのアニメ版。
定番というか何というか、イチャコラ(エロ)ハーレムなんだけど、そこにショタ突っ込んだから少し珍しいというか。。。でもストーリーはありがちです。作画はまあ頑張ってる方、かな。ちっとお乳が大き過ぎてリアリティに欠けますがw女性の方、すみませんm(_ _)m

製作はアスリードさん。あまり聞いたことない製作会社でしたが、下請けとちょこちょこしか作ってないのね。でもありふれた職業で世界最強はココやったんや。2期密かにちょっと楽しみにしてますw声優さんは山田美鈴さん(?)、七瀬彩夏さん(?)、たかはし智秋さんなどなど。結構フレッシュな方が多い印象です。ワタシ自身が聞きなれてない方という意味で。とはいえ特に問題ありませんでした。

こういうジャンルのアニメ観たのが間空いてましたので完走できましたが、まぁお口直し的な扱いでよいのではないでしょうか。

投稿 : 2022/01/04

ごる さんの感想・評価

最近流行り?の修正、無修正版あり

風紀まもるくんが修正版で、風紀まもるくんシースルー版が無修正版ですかね(ΘㅂΘ)

けっこう守れてない感はあったけど、感じ方は人それぞれですねw
ToLOVEるくらいかな!

投稿 : 2021/12/31

tinzei さんの感想・評価

昔はこういう作品無条件で好きになってたけど、今はエロ要素があってもキツい

家を失った少年が美人だらけの寮の管理人をする話。

よくあるハーレム系のエロラブコメ。主人公がショタだからお姉さま要素もある。
昔はこういう起伏の無い話を無条件で好きになってたけど、今はエロ要素があってもキツい、この作品にしても5~15分作品にして欲しかった。

キャラの名前が変わってるから、何かしら元ネタがあるんだろうなって思ってたけど、どうやら女神の名前らしい。アテナとかセレネはいいけど、他は無理ないか(笑)

出てる声優、放送時点でたかはし智秋以外知らない人だったけど、無名な人を発掘するのは良いけど、主要キャラ7人いて6人知らない人って・・・・後2人くらいは名のある人を使って欲しかった。

ぶっちゃけエロ目的で観たけど、コメディ系だからセックスシーンは無いとして、乳首シーンは豊富にあるしそれ以外のエロシーンもあるから、見応えはあるはずなんだけど、何か満足できない。

投稿 : 2021/11/27

よこちゃん さんの感想・評価

ラッキースケベの応酬

久しぶりに観たエロに特化したアニメ^_^;
とは言え、ギャグに振り切ってるんで、私が嫌いなあざといエロでもなかったです。エロと言うよりえっちと言う感じですかね。

中1のショタ少年に女子大生達がセクハラしまくります。ラッキースケベの応酬です。女子大生達のキャラ絵可愛いです、しかし中身は痴女です^_^

日常的にえっちなシーン多いのに、温泉回や水着回などのサービス回もしっかりやると言う徹底ぶり、やり過ぎで後半少々飽きました^_^;

私はよく言われる「そうはならんやろ!」からのラッキースケベがウケました。

まぁ話の内容は適当なおバカアニメですが、骨休め的にたまにはこんなアニメもあっても良いのでは。日常に疲れている人にお勧めしたいです。

投稿 : 2021/10/26

pikotan さんの感想・評価

男子中学生を拾う

複数人の女子大生と一つ屋根の下で暮らしラッキースケベが次々発生するという状況、まさに男の子の願望具現化アニメですね。私も主人公になりたいです。
皆さんのコメントを読ませてもらうと、同系統アニメとして「すのはら荘の管理人さん」を挙げている方が結構いらっしゃいますが、私の場合「すのはら荘…?タイトルは聞いたことあるけど、内容覚えてないなあ」と思い自分の棚を見たら途中断念でした。
女神寮の方は年上女性に甘やかされるだけではなく、ラッキースケベが多かったので何とか完走できました(笑)。
まあ、風紀まもるくんに邪魔されて肝心な部分は見えなかったんですけど。
古いですけど「ハヤテのごとく」なども設定は似ていますね。

ところで主人公の孝士は家が火事になり父は失踪、貯金も無く行き倒れていたところ、みねるに出会い女神寮に住むことになる訳ですが、彼はまだ中学生で普通に考えれば児童相談所案件です。
ていうか、中学生なんだから児相のことは知らないにしても、役所や警察に保護を求めるとか親戚を頼るとか自分で考えられる年齢だと思いますが、その辺の設定はいい加減ですね。
そこは突っ込んでも仕方ないので皆さん敢えて無視していると思いますが、この作品って「ひげひろ」の男女逆転版と言っても良いように思います。
ひげひろ風のタイトルにするなら「化粧をする。そして男子中学生を拾う。」みたいな。
ひげひろが放送された時は倫理面や法律面からかなりの批判も出ていましたが、おねショタ作品だと男の子にとってラッキーなイメージしかないから批判が出ませんね。

投稿 : 2021/10/25

バナディ さんの感想・評価

全員女性?

女性寮にいるのは、主人公含めて全員女性にしか思えない。なので、Hぽくなく、いやらしくない、さらっとしていて、多分ハーレムっていうのとは違う。
主人公が女性声優だから、ということなのか?
いや、そういった演出をしている、そういうこと、ということだろう。

投稿 : 2021/10/25

うぐいす さんの感想・評価

男向けショタアニメ

点数を付けると甘く採点してもどれも3.0を超えなかった。

同じ系統のアニメでは「すのはら荘の管理人さん」があるが、こちらを観るとあちらがどれだけ正統派だったかが分かる。

要らない感動要素をどうしても加えたかったらしく、そのため終わってみたらエロにもショタにも振り切れなかった感じ。

もっとヒロインとの絡みをメインにすればキュンキュンできたかもしれない。

投稿 : 2021/10/20

くまごろう さんの感想・評価

普通

最初から最後まで普通だった。

家が燃え親は失踪、公園で寝泊まりする不幸どん底の主人公が大学生の女の子と出会い、寮母になり幸せになる物語。最終話も主人公が年末年始に風邪を引きみんなで看病するという、冒頭の境遇から考えると夢のような展開で幕を閉じる。

また、この作品はいわゆるお色気シーンが多くあるが、そこまでしつこくはないかなぁと感じた。別になくてもいいけど。

余談だが、最後の看病シーンの後のエンディングcパート開けで、主人公が公園で寝ているシーンに戻り、今までのが全て夢オチ、そのまま息を・・的なのをちょっと期待してしまった。
誰得?そうですよね。

投稿 : 2021/10/11

mimories さんの感想・評価

良くも悪くも?卑猥さ少なめ

(3話視聴後)

主人公以外は全員女の基本おねショタハーレムもの。全10話?
「女神寮」だけにキャラ名は女神由来。なぜか寮外もそうだけど…。
中身の無さは語るに及ばず。

修正ver.(白いヤツ)
シースルーver.(白いけど透けて見えるヤツ)
無修正ver.(見えてるヤツ)
の3段階(笑)
無料配信でもシースルーver.やってるんでお好みで。
それにしても動きの少ない省エネ作画。乳首さえ出てりゃOKな方にはオスス…メ?

内容も無いなら一体何を見れば?って作品だが、比較的カラッした空気感のせいか嫌悪感は少ない。
面白い?のは「スーパーカブ」組のキャスティングが多いこと。小熊と礼子と店員の人が本作にも主要キャラで出演。モブ含めると5人以上いそう。

夏アニメは作品数も質も低めなので一応残してみる。

__________

(全話視聴後)

3話視聴後で書いた他には特になし。内容は薄い。
けど昔からそういうアニメは多かった気も。自分がそういうのばっか観てたせいか? 別段イヤな気持ちにはならない。

エロいようでたいしてエロくもないし、ヒマをもて余してるなら気楽にご覧になってはいかがだろう?

投稿 : 2021/10/05

にゃんちゃこ さんの感想・評価

今時珍しいですね!

こう言うアニメをオネショタハーレム
アニメと言うらしいですね。
ちょっとエッチなハプニングが毎回
飛び出す、思春期間近の男の子には
楽しめそうなアニメだと思います。
自分的にはハズレでしたが、転生物、
バトル物が多い中、偶にこう言うアニメ
で息抜きするのも良いかもしれませんね。

投稿 : 2021/10/01

ゆうゆう さんの感想・評価

〇らぶる枠・・・

と〇ぶる枠というか、展開が無理やりエッチなハプニングに持ち込むだけで・・・
正直、話としてはありきたりでダレます、まぁ10話なので制作も様子見で売れたら続編(2期)なのでしょう。
2期は難しいかなと思います(自分もただ惰性で見ただけです)

投稿 : 2021/09/28

大重 さんの感想・評価

絵も可愛くエッチで楽しい。でも10話も見ると飽きる

エッチ枠ですね。
絵が可愛らしくて良いですね。

主人公はショタですね。ショタとお姉さんというのも人気があるらしいですが個人的にはショタは微妙。
ただ良い子なので応援はしたくなる子ですね。

ヒロインのおっぱいも大きくなかなか気に入りました。視聴続けたいです。

全話感想
うーん、まあ何が悪いってわけでもないのですがこういうドタバタ系は見ていると飽きるような気がします。

その世界を気に入って、いつまでも見続けたい、その世界に入りたい…と思えるのが理想なのでしょうけれど、そう思えないと、退屈だな、ふわぁ…と。
すてあはなかなか可愛らしかったのですが。

やっぱり個人的にはショタは微妙。汚いおっさんなら良いのかというと、そっちの方が好みかも。
女性声優が演じるような可愛い男の子の方が良いという意見もわかりますがやっぱり主人公ははっきり男と感じられる方が良いかなーと。
まあ性癖は人それぞれですね。

投稿 : 2021/09/28

たくすけ さんの感想・評価

そうはならんやろとつっこみながら見るアニメ

このアニメの良い所
何も考えずに適当に見れる
エロいのが好きな人にはありがたい(規制無し見れるなら尚良し)
キャラは可愛い
おねショタ好き向け

こういうアニメが1クールに1本くらいあっても良いと思う。
最近は異世界転生やソシャゲアニメばかりだし。
一昔前はエロいアニメ多かったと思うんだけどね。
最近はパンツすら見せないアニメもあるしちょっと淋しいw

OPとEDを歌ってるのがレイヤー&せれね役の夜道雪(スーパーカブの小熊役の人)
レイヤーに興味も馴染みも無いが、安易にアニメにぶっこむと反発を招くので使われたのがこのアニメで良かった。

個人的に面白くもつまらなくもなかった。
くだらねえなぁと思いながら見てた(笑)
夏アニメは不作だったので良くも悪くも無害なこのアニメは箸休め的な存在だった(笑)

投稿 : 2021/09/26

テナ さんの感想・評価

時々ある素敵なエピソードが好き(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)

こちらの作品はサービスシーンが少し多めで男の子向けですね。
こうしたサービスシーン多めの作品って、そのシーンを見せるために無理矢理な展開とか入れがちに思い見てもあまり面白いとは思わないのですが、今作はストーリーも中々よくて作品の雰囲も良かったので面白かったです。

印象的なのは、やっぱり1話でしょうか。
火事で家を失った孝子くんが行き倒れて辿り着いた女子寮で、寮母として住み込む事になります。
宿に困っていた孝子くんは大喜びで寮母を引き受けるけど……

寮生の1人である男子が苦手なアテナちゃんは、寮長が男の子の孝子君と知ると出て行きますが行き場ばなくて……

孝子くんも行き場はないけど、自分が理由で誰かの居場所を奪うのは嫌で自分が居なくなるから戻るようにとアテナちゃんに伝えます。

これは、そうだよね。
確かに自分が行き場がないって理由で誰かの居場所を奪って暮らすなんて出来ないよね。
むしろ、孝子くんは、その辛さが解るから選んだ道……自分の帰る場所があるのは本当に幸せな事です。

アテナちゃんは1度自分の居場所を失う事で、失う辛さを知り、どんな思いで家を失った孝子くんが今までどれだけ頑張って来たのか、そしてどんな気持ちで孝子君が女神寮から出たのかに気が付きます。

アテナは「孝子君は、私の事を守ってくれたのに私、自分で一杯になって自分だけを守ちゃったんだ」って反省します。

でも、大抵の人はそうです。
苦手な事を前にしたら自分の事で手一杯になるし、それが間違えじゃないって思う。
むしろ当たり前だと思います。

でも、孝子君の様に辛さが解るから、その立場に誰かを立たせたくないって気持ちがあって、それは強さであり優しさでもある。
そんな人が取れる強く優しい選択肢だと思いました。

相手の立場に立ってから見えてくるものがあり、気づける気持ちがあったりしますよね。
この2人は、まさにそれですよね。
お互いの気持ちに気づけて、分かり合える。
それって本当に素敵な事ですよね。

そして、アテナちゃんは公園で寝てる孝子君を……苦手なはずの男の子をおぶって帰るのでした。
自分達の女神寮に。

後は、フレイさんとコスプレの話。

フレイさんは、いち早く孝子君の異変に気づいていました。
孝子君は自分の気持ちが解らなくなってしまう。
気が付けば、その人を自然と目でおっていたり、その人の何気ない言葉に傷ついたり嬉しかったり……彼はアテナちゃんに恋をします。

だから、アテナさんが弟の様に想って大切にしてくれたり、本当は嬉しい言葉の家族の様な存在だと言われて、悔しい寂しい……何とも言えない気持ちになる。
本当は、1人の男性としてみられたい。

ありますよね。
好きな人の他愛もない言葉に勝手に気づついてしまう事って。
やっぱり、そこに恋心があるとどうしても。

だから、悩む……このままの気持ちでいいのか……彼女は寮生で彼は寮母……この恋は認められるのか…これは多分悩む人は少ないかもしれない。
立場の違いですよね。

寮母が寮生を好きになる…それは裏切りだと言います。
確かに、寮母が寮生を好きになると、その場の空気が悪くなったり気まずかったりする。
それで、今の皆との関係が崩れたり気を使われたり気を使ったり可能性としては0ではないのも確かだと思う。
そうなる事を恐れて自分の気持ちから目を背けようにする孝子君。

うーん、この話ってさ。
結局、自分が寮母と言う立ち位置で自分の気持ちに素直になっていいかって事よね。
私はいいと思います。
だって、立場とかあるかもしれないけどさ。
恋は仕方ないもの。
立場なんて関係なく気になる人が出来ちゃうのは仕方ないし、それに気づいたくらいで裏切りになんてならないと思うし。

むしろそんな事で、悩んでいた事を知ったら彼女達は、その方が辛くなるだろうし、心配掛ける形になってしまう。

現に、フレイさんはそれを心配して、今回の舞台を用意したし、寮生達も凄く気になってたしさ。
だから、孝子くんが自分の気持ちに向き合う決意をしてくれて少し安心しました。

そして、フレイさんですね。
この回を見て、私は結構フレイさん好きになれた気がします。
本音の聞き出し方は凄く厳しかったけど、普段は変な人だけど、しっかり皆の事を見ていて異変に逸早く気がついたり、本音を聞いた後は優しくしてくフォローしてくれたり、こんなお姉ちゃん欲しいですねw

見る前より見てからの方が好感を持てた作品です。
内容見ても割といいストーリーも多く全然イメージ変わった作品でしたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

投稿 : 2021/09/25

CiRk さんの感想・評価

3話ぐらいで飽きる

オネショタ系の一般エロアニメ。

単純につまらないアニメだった。
最初の方はキャラも可愛いし面白かったんだが、後半はずっとマンネリ。
見てるうちに飽きていき、最終的には割と見るのが苦痛なアニメになっていた。体感一話が二時間ぐらいだった。
話がただのラブコメにしてもノリが全く面白くないのでコメディとして楽しめない。
金髪と緑髪のノリが特に寒い。
「私たちこんなことをしちゃうやばい奴なんですよ」みたいな自分が大嫌いなノリが延々と最終話まで続く...
ほんとに寒かった。
唯一ステアだけは最後まで好きなキャラだった。

主人公の父が失踪してるとか、掘り下げたら面白そうな設定もあったけど、そういう話は一切出て来ずただずっと寒いノリを見せられるという。

それと、一応エロアニメにも関わらずエロも大したことないし、量も少ない。
やっぱりエロアニメは最近で言うなら回復術師みたいに狂ったアニメじゃないと面白くないのかなぁ。
このアニメもラッキースケベが滅茶苦茶だったりで少しは狂気を感じるところはあったんだが...。
というかそもそも自分がオネショタが好きじゃないから楽しめなかっただけかもしれない。

まあミスr、アスリードにしてはマシな作品かな。

↓一話毎感想
1話 10/10
これエロ枠か?
めっちゃエロ枠だった。
ああ、けどそれだけではなさそう。
白い霧が酷いw
パンツにすら修正はいんのか。
おねショタアニメ。
早速ラッキースケベ。えっろ
象で笑ってしまう。
主人公イケメン。EDはやい。
The エロ枠だなぁw 裸で外出るのか...(困惑)

2話 7/10
何だこのシチュエーションw
変人しかいないのか...w
魔法でもある感じ?
ほんとに滅茶苦茶なラッキースケベ
3話 8/10
ビッチきつい。正直飽きてきてしまった感ある。
ステア可愛い。このアニメで一番かわいい。

4話 4/10
飽きてきたうえに会話もきつくなってきた。
全員やばいでしょ?みたいなノリきつい。
まあエロかったからいいかw
強引な女装展開。わざとらしいのは勘弁

5話 3/10
最近のアニメ媚薬多いなぁw
デフォルメのノリ面白く無いなぁ。
旅館と風呂で終わりじゃん。

6話 2/10
いつものチンピラ。コスプレの流れもつまらんなぁ。
もはやコスプレ要素ないじゃんか。
単純に退屈になってきた。
ポスターあるけどこれ実写やるの...?

7話 5/10
緑と黄色と白髪のノリがくそつまらん。
オカルト部のノリも寒いなぁ。
飽きたエロアニメほどきついものはないな。
ステアだけ。何で大学の学園祭でメイドカフェなんだよw

8話 4/10
エロもワンパ。お前も子供やんけw
ええ...履いてないってw
9話 3/10
緑と金髪のノリが寒すぎる。
エロ系はやっぱこういうのじゃなくてファンタジーのほうが面白いかな。
前半はまだ面白かったが後半が。

10話 2/10
最終回も安定して面白くない。体感二時間。

曲20段階評価
OP「Naughty Love」4.0/10
ED「ゼッタイ!キミ宣言♡」2.5/10

投稿 : 2021/09/24

dakiramk3 さんの感想・評価

どの要素もイマイチ

全体的にもう見飽きた感じの設定で、目新しさはなにもない。お話的にもひねったところはなく凡百。作画もいまいち。そして……これはアニメ版の責任ではないが、19やハタチ(女)が13歳(男)を意識するのかっていう話。
 自分が親戚の家に泊まりに行っているとき、風呂上がりに忘れたパンツを取りに行きたいが、置いてあるは親戚のおねーさんとその友達が談笑している部屋だった。自分が嫌がっていると、親や親戚は『そんなもんお姉さんは気にしないよ』と言われてそんなもんかと思っていたが……どうなんだろう。少なくともこの作品の設定が気になるくらいには印象に残っている。……つくづくどうでもいいな。

投稿 : 2021/09/23

ジパミィナ さんの感想・評価

中身が無さ過ぎ 45点

ストーリーがイマイチ過ぎて、無理矢理エロシーンを散りばめる。
合わなかったですね。

面白い展開や言い回しが有ればと思って視聴しましたが、完敗でした。

投稿 : 2021/09/23

ストライク さんの感想・評価

東大目指さない、ちょっとセクシー系ラブひな

原作の漫画は未読で、AT-Xで視聴♡

タイトルの通り、中学生版の「ラブひな」ですかね?
相手となるヒロインが、みんな年上の お姉さん系キャラ達。
普通のお姉さん系や、天然、不思議ちゃんやボーイッシュにマッドサイエンティストと、バラエティー豊かなヒロイン達。
そこに同級生で幼馴染のツンデレが加われば、どの作品にもいそうなテンプレヒロインが揃ってます。
自分が中学生だったなら、夢みたいなシチュですわ コレ!
中学生の頃って、年上のお姉さんに惹かれるんですよね^^;
なのでコレ観て少年だった頃の、お姉さんに憧れた 懐かしい気持ちを思い出しました。
なついです。

ヒロインはテンプレだったけど、やっぱり自分は普通にあてながよかったです。
あとは、幼馴染でツンデレの すてあ が可愛かったです。

まぁ 萌え豚の自分は、キャラさえ良ければなんでも喜んで観れるので、この作品も楽しめましたよ(苦笑)

投稿 : 2021/09/20

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

年上お姉さんたちに振り回される孝士の日々が始まる――!!

この作品の原作は未読です。
キャラデザは好み…
キャストは、たかはし智秋さん、春アニメ「スーパーカブ」で主人公の小熊を演じた夜道雪さんが出演されると知ったことも視聴の後押しになったかと思います。

家は燃え、父は失踪し、貯金もない。
男子中学生の南雲孝士は、都会で独り、行き倒れてしまう。

偶然出会った女子大生・和知みねるに提案され、
彼女が住む大学学生寮「女神寮」の寮母を務めることに。

女子寮で出会うのは、男性耐性0の超純情娘・早乙女あてな、
照れると拳がでる武闘派乙女・戦咲きりや、
怪しい実験を繰り返すマッドサイエンティスト・和知みねると、
全員が一癖も二癖もある訳アリ美少女たち。

寮母として彼女たちと共に過ごし、知っていく内に強まる絆。
年上お姉さんたちに振り回される孝士の日々が始まる―!!

公式HPのINTRODUCTIONを引用させて頂きました。

さて、wiki先生によると作品のジャンルは「少年漫画、ラブコメディ(ハーレムもの)」と記載されていますが、個人的には「ラッキースケベ選手権」か「ショタ祭り」にしか見えなかったんですけど…^^;

ラッキースケベ選手権としてみると、「To LOVEる -とらぶる-」の主人公である結城 梨斗や、「トリニティセブン」の春日 アラタといい勝負って感じです。
ショタ祭りとしてみると、対抗馬はやはり「少年メイド」の小宮千尋でしょうか…
まぁ、どちらのジャンルも嫌いじゃないので全然ウェルカムでしたけれど…

12歳の中学1年生で天涯孤独の上、住むところも無いという設定は「ハヤテのごとく!」や「魔入りました!入間くん」などでもお馴染みですが、共通項は手を差し伸べてくれた人が結果的にみんな優しい人であるということ…

もう一つ、ふと思ったのがこの手の設定ってハーレム展開多くない…!?
ということです。
どちらの作品の主人公も複数の異性から好意を持たれていますので…
ここら辺も含めてフィクションなんでしょうけれどね。

南雲孝士が住むことになった「女神寮」には、全く個性の異なる4人の女子大生が暮らしていました。
きっと「誰推し」かで評価も変わるんだろうと思います。
私的にはメインヒロインである「早乙女あてな」が一推しだったかな。
何気に伏兵的な存在感溢れる幼馴染の香炉野すてあも捨てがたかったような気が…^^;

オープニングテーマは、「Naughty Love」
歌っているのは「女神寮生」早乙女あてな(猫田あしゅ)、和知みねる(ないる)、戦咲きりや(倉坂くるる)、フレイ(ふれいあ)、八月朔日せれね(夜道雪)によるユニットです。
エンディングテーマは、「ゼッタイ! キミ宣言♡」
歌っているのは「女神寮生+α」女神寮生に香炉野すてあ(五木あきら)を加えたユニットです。
夜道雪さん以外は、本編で演じた声優さんと別な方が歌ってたんですね。

1クール全10話の物語でした。
全10話の尺は少し短めですが、終わり方が綺麗だったので結果オーライなんでしょう。
さて、「To LOVEる -とらぶる-」や「トリニティセブン」は続編が制作されましたが、この作品はどうなんでしょうね。
続編が制作されるなら、気になる点も色々残っているのできっと視聴すると思います。

投稿 : 2021/09/20

ninin さんの感想・評価

風紀まもるくんver.

原作未読 全10話

父親が失踪し、家が火事になり一人で放り出された中学生男子の主人公は、路頭に迷って路上で倒れている時、女子大生の和知みねるに助けられた。事情を知ったみねるは、みねるの住んでいる女子寮の寮母になり、個性的な住人たちとの交流を描いた作品です。

1話に2つのエピソード、お話としては、寮と女子大が舞台となっており、とにかく主人公はクセの強いお姉さんたちにいじられるので、ラッキースケベ的な出来事が多かったですね。

ながら見で観ていても良いような作品でした。

OP・ED メインキャスト方達が歌っています。

最後に、この作品には修正Verと無修正Verあるようですが、分けるほと通常のアニメにエロは必要ないと個人的には思います。

投稿 : 2021/09/18

まーたん さんの感想・評価

おっぱい最高(๑•̀ㅂ•́)و✧

女神寮の寮母くん 全10話 感想

自分はすけべアニメ好きなので良かったと思います。あてなとフレイさんとすてあがえっちで好きでした♡
AT_Xで見てたので乳首解禁されてたし最高でした♡
終わり方も良かった♡

投稿 : 2021/09/18

レオン博士 さんの感想・評価

伏魔殿に迷い込んでしまった子羊の運命は?

【紹介】
中学生の美少年が女子大寮母になって寮生のお姉さん達とえっちなハプニングだらけの共同生活をするえっちなギャグアニメ。
常にえっちなイベントを発生させるよう誘導するようなシナリオで、相当滅茶苦茶なご都合主義設定ですので、リアリティとか無粋なことは気にせず、そういう作品と分かったうえで視聴するべきでしょう
興味ない人は開始5分で即切ることができる親切設計。
こういう作品はあまり好きじゃないですが、できるだけ偏見なしでレビューしていきたいと思います。

【シナリオ】
主人公がえっちなハプニングで嬉しいこと満載の生活と言うよりも、年上の美少女達がみんなで寄ってたかっていたいけな美少年にセクハラしている感じで、これ犯罪じゃないのか?って思ってしまう。
主人公は戸惑っているだけで、別に嫌がっているわけではないですが、モテモテというより、おもちゃにされてる感じなんですよね。
これがもし男女逆だったら事件ですね

【女子大にお弁当届けに行く回について】
なんで女装しているんでしょうか?ただ女装させたかっただけな感じもしますが。
サークル活動で何度か行っている女子大は男性も何人か見かけたし、男子の大学院生もいるそうです。男子トイレは見当たらなかったけど、1つの建物に1か所くらいはあるそうです。
門の警備員さんに弁当とどけに来たって説明すれば入れてくれるんじゃないかな?逃げたことで不審がられて通報されるリスクもあったと思う。
あと、大学って広いからいきなり行っても見つけられないよきっと。

【最終話について】
{netabare} カゼで寝込んだ主人公をみんな看病すると言いつつほとんどの人はただ安眠妨害ばかりしているのは残念だった。
病人の心配よりも、自分の欲望が優先なのかな?と思ってしまうとただでさえ節操がないという印象のキャラクターの好感度がさらに下がってしまった。
自分がもし主人公だったら、さすがに病気の時はゆっくり寝かせて欲しい。
普段ふざけていても病気になったときくらいはしおらしく看病するところとか見せてくれれば好感度上がったのになあ。

【作画】
動きも少なく、結構崩れていて質は悪いが、キャラデザは結構好きかも。

【キャラクター】
キャラデザが可愛いのは素晴らしいですが、惜しげもなく恥ずかしがるでもなく主人公に無防備な姿を見せる子が何人かいるのは個人的にかなりのマイナス要素です。
いくら相手を異性と認識してないにしても、下着姿や裸を惜しげもなく見せたり、体をむやみにくっつけてくるのは、エッチな感じよりも下品さを感じてしまい、あまり魅力的には感じないかな。
ちゃんと意識して恥ずかしがる子もいるのは救い。
こういうアニメなので警戒していても結局えっちな姿をさらすことになるんですが、本人が恥ずかしがるかどうかは大事な一線だと思う。
主人公は普通の純朴な少年ですが、女の子達はかなりクセのあるキャラばっかり
黙っていれば美少女なのに、かなり中身が残念な人が多く、あまり魅力的に思ったキャラは多くないですが、ステアは結構好きです。

【総評】
話は特に面白くないし、ちょっと変わった子が多いけど甘々なギャグコメディなので、気に入ったキャラクターがいれば楽しめるかも。

投稿 : 2021/09/17

女神寮の寮母くん。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
女神寮の寮母くん。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

女神寮の寮母くん。のストーリー・あらすじ

家は燃え、父は失踪し、貯金もない。男子中学生の南雲孝士は、都会で独り、行き倒れてしまう。偶然出会った女子大生・和知みねるに提案され、彼女が住む大学学生寮「女神寮」の寮母を務めることに。女子寮で出会うのは、男性耐性0の超純情娘・早乙女あてな、照れると拳がでる武闘派乙女・戦咲きりや、コスプレさせるの大好き暴走レイヤー・フレイ、怠惰なブルマ電波さん・八月朔日せれね、怪しい実験を繰り返すマッドサイエンティスト・和知みねると、全員が一癖も二癖もある訳アリ美少女たち。寮母として彼女たちと共に過ごし、知っていく内に強まる絆。年上お姉さんたちに振り回される孝士の日々が始まる―!!(TVアニメ動画『女神寮の寮母くん。』のwikipedia・公式サイト等参照)

2021年夏アニメ

この頃(2021年夏アニメ)の他の作品