「世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する(TVアニメ動画)」

71.5

TaXSe33187 さんの感想・評価

転生せず、原作をなぞらず、原作の存在がなければ

前情報無しで視聴
原作者の名前が出たところで期待できる要素がないことを理解
ただまぁ即切るのが確定した分むしろ気楽に見れたので1話は最後まで見た

評価に関してはタイトルの通り
転生前のパートは多少くどいけど悪くなかった
逆に転生した後だろう序盤のパートと転生直後の女神が登場した場面は…

内で陽動して外から狙撃ってのはわかるけど、それをやるには戦力配置ガバガバすぎだろうと
「暗殺」をテーマにやるには展開的にお粗末な流れのせいで、
ペア任務で最小限の動きだけを見せていた転生前と悪い意味で対比的になっている

あとこれはアニメ側の問題でもあるけど、いちいち最序盤からパンツなんか見せるなと
まぁこの原作者に求めるのってエロ描写だけだろうし、本来の需要で言えば暗殺描写こそ蛇足で省略すべきなんだろうけど

あとは女神
気まぐれとか意地が悪いとか可愛いとか属性見せたいって要素ばかり
あんなもん目的示してパパっと転生するだけなんだから、そういう蛇足めいた台詞で尺を伸ばさなくていいのに…
ま、これもやっぱりエロ可愛い女神様に煽られるシーンに興奮できると最高の気分なのかな

引退したオッサンの暗殺者が、
頭でっかちの新人を教育して、
少しずつ絆を深めていく
それだけの物語ならきっと面白かっただろうな
でも実際はアレで、キモのはずの転生シーンに全くハマらなかったので予定通り断念

投稿 : 2021/10/27

世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生するのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生するのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TaXSe33187が他の作品に書いているレビューも読んでみよう