「恋と呼ぶには気持ち悪い(TVアニメ動画)」

68.1

徳寿丸 さんの感想・評価

良いお友達がいますね。

原作未読(2021.11)
女子高生と社会人のピュアな恋バナって感じでしょうか。
総指揮に夏目公一朗氏がクレジットされており、数々の人気作品を手掛けてきた彼が関わっているのなら内容的にもうちょっと膨らんだ盛り上がりがあってもいいんじゃないかなと感じたかな。つまりアニメだからできる手の入れ方でもうちょい化けた可能性もあるんじゃないかと・・・。
キャラも煮ても焼いてもってキャラじゃないし、中々面白いキャラ揃ってると思うんだけどね。まぁ、ちょっとメインの声優さんが弱いところはあるし、作画が全般的にお金かけてないなぁって丸わかりなのがいかんせん足引っ張ってるのは仕方ないにしてもね。
なんだろう、夏目氏の名前貸しで若いスタッフに経験積ませた的な作品という事かな?(知らんけど)。
あとは、花澤さんが恋する大人の女性役ってのもなんか感慨深いね。この作品では一番印象残ったかな。勿論プライベートでは御結婚もされてるし大人なのは当たり前なんだけど、自分には「セキレイ」の草野(幼女)だったり、「IS」のシャルだったり、「俺妹」の黒猫だったり、「はがない」の小鳩だったりで脇役なのに脇にいないモンスターって印象が未だ残っているんだけどね。御本人はあまり望んでないかもだけど、それはそれで素晴らしい事だと思う。

私のツボ:みんな割り切れるの早いよね

投稿 : 2021/11/21

恋と呼ぶには気持ち悪いのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋と呼ぶには気持ち悪いのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

徳寿丸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう