「結城友奈は勇者である 大満開の章 (TVアニメ動画)」

72.1

ヘラチオ さんの感想・評価

これで本当に終わりか

謎のバンドスタート。

香川しか出てこないかと思っていたけど、今期はなんと愛媛の娘たちが新たに登場。同じように戦っている。
勿論今までのメンバーもいる。

結城友奈も過去からいたのかと思ったけど、別の魂なのね。先祖??
初代メンバーたちの戦い。安定の内ゲバ。メンヘラ

時系列が途中わけわからんけど、話の本筋じゃないから無視で良かったようだ。でも、混乱したからちょい残念な気持ち

最後のほうはいつも通りの勇者パンチ
良かったぞ

{netabare}エピローグは4年後。実はお外の世界あったんだ!じゃあなんだったんだていうね。{/netabare}

OP
アシタノハナタチ 讃州中学勇者部
ED
地平線の向こうへ 讃州中学勇者部
挿入歌
U・D・N YUSYABU BAND。
Darling☆Darling 結城友奈(照井春佳)&犬吠埼樹(黒沢ともよ)。
真紅の刃 犬吠埼樹(黒沢ともよ)&三好夏凜(長妻樹里)

以下はアマゾンプライムから引用のあらすじ。
神世紀300年。突如日常を失い、人類の存亡をかけて異形の敵・バーテックスと闘うことになった讃州中学勇者部の結城友奈らの日々を描いたテレビアニメ第1期「結城友奈は勇者である」。続く第2期「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-」では、その2年前に闘った勇者・鷲尾須美らの物語と、世界の秘密が明かされ、友奈たちは再び困難に挑んでゆく。死闘の末、ついに日常を取り戻した少女たち--。そして、「結城友奈は勇者である -大満開の章-」。これは、これまでの、これからの物語。

1. 青春の喜び
少女たちの、かけがえのない日常がそこにある。

2. あなたに私のすべてを捧げます
少女たちの不思議な不思議な目的とは。

3. 小さな幸せ
懸命に前へ進む少女たちの絆が深まる。

4. 神託
それぞれが迎えた運命、そして。

5. 光輝を放つ
友奈たちは、必死で頑張る。

6. 私の不安をやわらげて
少女に溜められていく想い。

7. 君を忘れない
ある少女の告白。

8. 不変の誓い
バトンは受け継がれていく。

9. 真の友情
二人の少女が巡り会う。

10. 逆境で生まれる力
少女たちは、咲き誇る。

11. 私の心は燃えている
天地揺るがす戦い。

12. いつまでも続く喜び
辿り着いた、物語の結末。

投稿 : 2021/12/25

結城友奈は勇者である 大満開の章 のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
結城友奈は勇者である 大満開の章 のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヘラチオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう