「ぼくたちのリメイク(TVアニメ動画)」

68.8
1931

よこちゃん さんの感想・評価

主人公が結構チート

仕事が上手くいかなかった主人公恭也が、10年前にタイムリープし大学生からやり直す話。キャラ絵が良いです。イケメンだし女性キャラ可愛い。しのあき、ななこ、河瀬川、その他ちょい役全員可愛い。特にしのあきちゃん可愛い上福岡弁で話す最高〜。声優さんの古賀葵も佐賀県出身らしく、方言上手いです。キャラも立ってて良かったです。と言うことで、作画、声優、キャラ、4.0にしたんで平均満足度は思ってるより上がりました、しかし、

肝心の話は面白い所と面白くない所があり、私は少しイマイチでした。序盤の芸大生活は課題に取り組んだり面白いんですが、途中からの何故か強引にゲーム作り(他に方法いくらでもある)になり、それも結構雑、将来有名になるクリエイターの卵のメンタル弱すぎ。

タイムリープした結果は以外ではありましたが、だんだん恭也に共感できなくなり、話は尻すぼみになった印象です。あと、タイムリープの説明少し欲しかったです。世界観が現代なのでツッコミ所は多いかもです。

とは言え、これから面白くなるような終わり方だったので1期だけで判断してはいけないのかもしれません。2期があったら巻き返す余地ありです。女性キャラの可愛さメインで見てしまいました。

投稿 : 2021/11/29

ぼくたちのリメイクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ぼくたちのリメイクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう