「世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する(TVアニメ動画)」

71.6

ねごしエイタ さんの感想・評価

見た目は少年、中身は年配暗殺者、その名はルーグ・トウアハーデ!

引退して指導に当たる予定だった暗殺者の爺さんが、組織に裏切られ乗ってた飛行機ごと暗殺されたです。気が付くと女神が目の前にいて、記憶と人格を残したまま異世界に転生させることを条件に、勇者を暗殺すること依頼されたです。
 ルーグ・トウアハーデとして暗殺貴族に転生し、依頼を達成するために成長もしていくけど、やや過保護な両親、家族のような仲間たちとのかかわりを描いたお話だったです。

ツウアハーデの暗殺技術もさることながら、異世界ならではの魔法も身に着け、前世の武器、技術を生成するなど、異世界において規格外の能力をみせていったです。
 ディア、タルト、マーハの出会い、彼女たちのルーグに対する感情、特にタルトが印象的だったです。

{netabare} 勇者暗殺の準備をいろいろ進めるも、誰かさんを救うまでに今回はとどまってしまったです。対勇者用の暗殺兵器も見られるけど、人違いだったです。本題に進むには、まだ遠いようでそれらしい人物登場で終わってしまい、いつ始まるかわからない続きがあるように見えたです。{/netabare}

戦闘と暗殺の違いが、ルーグとして初めての暗殺や特に最終話でわかった気がしたです。ルーグが、どう行動していくのか?他の人たちとのかかわりも含めて、何だかんだ毎回目を引いてきたです。

投稿 : 2021/12/24

世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生するのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生するのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねごしエイタが他の作品に書いているレビューも読んでみよう