「白い砂のアクアトープ(TVアニメ動画)」

75.2

STONE さんの感想・評価

とりあえずの簡単な感想

監督に言わせるとP.A.WORKSお得意の「お仕事シリーズ」ではないそうだが、仕事を通じて
少女の成長を描く、特定の業界や地域にスポットライトを当てるなど、色合いはそれっぽい感じ。

ただ描きたかったであろうと思われるものが、うまく表現されていないまま終わってしまった
感じが強い。
 主人公の海咲野 くくるが直面する事象やそれに対するくくる自身の対応などは首を
かしげるようなものが幾つかあり、そのため、それらがくくるの成長にうまく繋がっていない
感がある。
 メインモチーフである水族館ももう少し業界ものとして、その内情を見たかった感があるし、
それ自体もストーリーにうまく活かされていたとは言い難い感じ。
 「活かされて」と言えば、「がまがま水族館」で起きた不思議現象や、終盤の迷い込んだ
イルカなども中途半端な印象。

キャラもそんな感じで、ストーリーに動かされている感の強いキャラ、特定のイベント後は
扱いに困っているようなキャラ、登場させたはいいがストーリー上必要ないようなキャラなどが
目に付いた。

なまじ作画がいいだけに余計に勿体なさが募る。

2022/01/20

投稿 : 2022/01/20

白い砂のアクアトープのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
白い砂のアクアトープのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう