「Kanon カノン[京都アニメーション版](TVアニメ動画)」

84.9

kee さんの感想・評価

美しくて儚い作品

原作ゲームもプレイ済みです。
原作だとヒロイン一人ずつの話になっていますが、アニメ版だと全員の攻略みたいになってて主人公がホストっぽく感じてしまうことがありますが、よくこんなに綺麗にまとまった作品になったなと感動しました。
個人的に真琴パートがあまりに鬱で悲しすぎました。何回も繰り返しみていくたびに後の展開を考えるだけで苦しい作品になっています。
名雪パートは後半少ししかありませんが、名雪の気持ちを考えると本当に悲しくなります。多分一番報われないヒロインだと思います。
さすが泣きゲーの金字塔と言われるだけあって嬉し涙から悲し涙までどっちも流せるいい作品だと思いました。
奇跡は起きないから奇跡という、奇跡は起こせるものなんだよの二つのセリフがとても心に残っています。
bgmは原作通りプラスでアレンジなど本当に神bgmばかりです。絵柄が無理だという人もいますが、冬をもっと好きにさせてくれる、今すぐにでも北海道に行きたくなる作品です。
まずは10話くらいまで見ると引き込まれていきます。

投稿 : 2022/01/21

Kanon カノン[京都アニメーション版]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Kanon カノン[京都アニメーション版]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

keeが他の作品に書いているレビューも読んでみよう