「五等分の花嫁∬(TVアニメ動画)」

78.5
2009

けいP さんの感想・評価

五つ子恋愛リアリティショー

一期に比べて作画が良くなった気がする。
5人とも一期よりカワイく見えるし風太郎もイケメンになってる。
て思ってたら制作会社変わってたね。声優さんは一期と一緒です。

{netabare} 一花とミクはしょっぱなからもう風太郎にデレデレ状態。
ニノに金太郎が風太郎の変装だという事がバレて恋バトルに参戦。
四葉はOPで大谷翔平顔負けのバスケとサッカーの二刀流ドリブルwもうそれで食っていけw
申し訳ないけど今の所イツキは自分の中でインパクトが薄い。父親には一番信頼されているのか?そのイツキもなんだかんだで風太郎を味方してくれてる。
5話で一花の撮影でケーキを間違えて風太郎が作った失敗ケーキを食べるシーン。ギャグシーンかと思いきや一花のプロ意識を感じさせる展開と胸キュンシーンに。{/netabare}
笑いより胸キュンを選択しましたね~
ニクいね~w

9話まで視聴
{netabare} 風太郎が五つ子の事を意識し始めた。話が動き出しましたね。ニノ直球!ミクやったなと思ったら一花汚え!イヤ女優らしい名演技?{/netabare}

全部観ました。
{netabare} 最後の最後にイツキも参戦か〜?と思ったら四葉へのお膳立て。イツキは途中からお膳立てばかりになりましたね。一番母親思いなイツキに幸あれ。風太郎が昔会ったのは四葉だった!(一応一花も)
五つ子の仲が崩壊しそうになりそうでしたが一応仲直りしたみたいで良かった。{/netabare}
やはり恋は盲目恐るべし。
この作品のせいで眠れなくなって夜中に残り3話観ちゃったw

結局誰が結婚したのか気になったのでググってみたら分かりました。今度5月に映画公開するみたいですけどまさか結婚相手変えたりするのかな?

面白かったです。人気が高い理由が分かりましたね。
しかしラブコメ作品全般に言える事ですが、冷静に考えるとそんな偶然ある〜?という展開は付き物ですね。
この作品で言うと{netabare} 上杉家と中野家ともにクジが当たり春休みに同じ旅館に泊まる所とかw{/netabare}

そもそも同級生に家庭教師するなんて普通ないですよねw頼むとしてもそこは先生も女性にしないかい?

まあラブコメなんてそんなものかな~そこが良い所かな~

それと一期で漫画アニメの弱点を逆手に取ったと書きましたが、他のアニメの似ているキャラも{netabare}愛があれば{/netabare}見抜けられるかな😀誰かさんみたいに😍

恋愛リアリティショーてあるけど、自殺者まで出すような趣味悪い番組の何処がいいんだとか思ってたけど、これも恋愛リアリティショー観てるみたいなもんかな。

てか自分も若い頃はあいのり観てたっけw
あれも今思うとヤラセですよね~w

漫画も読むかもしれません。
映画楽しみにしてます。

2022/3/5 追記
今漫画の13巻読み終わったけどなんか本当リアリティショーみたいな展開になってた。この原作者好きでしょそういうの。

投稿 : 2022/03/05

五等分の花嫁∬のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
五等分の花嫁∬のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

けいPが他の作品に書いているレビューも読んでみよう