「うらみちお兄さん(TVアニメ動画)」

66.6

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – チンダル現象

久世岳のWeb漫画 comic POOLで2017年~連載中
制作:スタジオブラン

子供番組の体操のお兄さんが子供達に世の中の矛盾や処世術を教えるブラックコメディ

<メモ>
うらみちお兄さんの人生に対するシュールな言葉に笑えるところもあるけど、
個人的には30分は長いと感じたので15分ぐらいにしてくれたらよかったかも。

チンに反応して笑うマモの笑い方が好き。こちらまでつられて笑ってた。
嫌な事があってもマモの笑い声を聞いてたら元気になりそう。

<主要登場人物>

・アモン:津田健次郎  演出家

・木角半兵衛:木村良平 MHK販売企画部
・上武裁人:鈴村健一  MHKデジタル企画部

<ストーリー>
子供をスタジオに迎えて収録する子供番組「ママンとトゥギャザー」の
体操のお兄さん・表田裏道は人生に疲れているようで
子供達にネガティブ発言をしたり、後輩で同じ番組に出演しているウサオ君に八つ当たりすることも。

体操のお兄さん 元体操選手で筋トレが趣味 情緒不安定
ウサオ君    体操のお兄さんの大学時代の後輩(走高跳)パチンコが趣味で金欠
クマオ君        〃          (弓道)お酒の飲めない歌のお兄さんを助けたり、
        猫を雨から守ったり優しい一面もあるがウサオ君には厳しい
歌のお兄さん  音大卒 元ミュージカル俳優 イケメンだが時計が読めないし、ハサミが使えない
        常におにぎりの事を考えているので人の話を聞いていない
歌のお姉さん  音大卒 元歌手 芸人と6年同棲していて結婚という言葉に敏感

21.11.8

投稿 : 2022/03/10

うらみちお兄さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うらみちお兄さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう