「REキューティーハニー(OVA)」

58.9

nyaro さんの感想・評価

庵野ブランドはエヴァ以降なにも生み出さなかったのかなあ…

なんといいますか、映像表現がエヴァをそのまま引きずっているような感じでしたね。モブは永井豪をデフォルメした感じで、そこに過剰なデザイン化された演出をのっけた感じです。正直いえばキューティーハニーを見ているという喜びが感じられなければ、見るに堪えないレベルかもしれません。

テーマ性も深みもあまり感じなく、友情とか親への想いがテンプレで描かれているだけです。敵キャラも、敵である以上の役割があまりありませんでした。

どうもキューティーハニーのリメイクありきで作られた感じがしてなりません。見る価値があるかと問われるとうなってしまいます。映像だけ楽しみたいなららどれでもいいから1本見ればいいでしょう。動画サイトだと、有料しか残って無さそうですし。

同時期にグラビアアイドルの実写版と同時に作られたんですよね。そちらも見たことありますが、まあ、面白さもエロさもどちらも中途半端です。アニメ版のキャラデザは、人体がコミック的でエロさもあんまり感じません。実写はサトエリという古(いにしえ)のグラドルが好きなら見てください。私はちょっと好みではありませんでした。
 MVとしてOPEDの映像が印象的でこれの出来は良かったと思いますが、それだけです。

なんといいますかエヴァの呪縛から解き放たれた今振り返ると、庵野ブランドって、エヴァ以降って何か生み出したのかなあ、と思います。そういう作品でした。まあ、ここのサイトのレビューの少なさを見ればわかりますよね。

投稿 : 2022/03/12

REキューティーハニーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
REキューティーハニーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nyaroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう