「デート・ア・バレット 前編 デッド・オア・バレット(アニメ映画)」

66.7

haiga さんの感想・評価

やっぱ士道君あってのデート・ア・ライブってのがハッキリわかった(前後編まとめて感想)

今見終わりました~~期待してたわりにイマイチでした

私はデート・ア・ライブシリーズはアニメシリーズの中でトップクラスに好きなシリーズです。
私がハーレムアニメを好きになったきっかけのアニメですし、今でもハーレムアニメの最高傑作だと思っております。
今回はそのデート・ア・ライブの中での人気キャラ
時崎狂三のスピンオフ作品がやっと無料になったので期待を込めて前後編一気にみました。

時崎狂三のキャラデザはアニメ史上でも上位に上がる素晴らしいデザインだと思いますし、私も大好きなキャラです。
その狂三が主人公のスピンオフ作品ですのでとても期待して見たのですが·····う〜〜ん

イマイチ

いや、狂三って狂気とコケティッシュさとミステリアスさが混ぜ混ぜになってるとこが魅力じゃないですか?今回のエピソードは士道君も出ないからその辺の魅力が爆発してる作品かと思ったのですが

う〜〜ん普通の女の子ヒロインしてるんですよね
ちょっと自分の期待してるイメージとは違いました。
監督も元永慶太郎監督じゃないですしそこは残念だったですね
準精霊達も沢山出てきましたが本編のキャラに比べるとイマイチ魅力的じゃないですしね
作画を論じる作品では無いとは思いますが劇場版にしてはそこまで良くは無いですしこれお金払って見に行ってたら結構ショックでかいだろうなと思いました。時間も短いですし

あとやっぱいくら狂三が魅力的なキャラだとしてもデート・ア・ライブは士道君がいなきゃ成り立たないんだなってのは再確認出来た次第です

4期ももうすぐ放送ですし本編のほうを楽しみに待ちたいと思います

投稿 : 2022/03/13

デート・ア・バレット 前編 デッド・オア・バレットのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デート・ア・バレット 前編 デッド・オア・バレットのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

haigaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう