「BIRDIE WING Golf Girls’ Story(TVアニメ動画)」

70.5

TaXSe33187 さんの感想・評価

これだけ振り切れてたら良いかなって

不法ゴルフで金稼ぎしてた不法移民がプロと出会ってなんやかんやな百合
つーかプロゴルファー猿子

虹色の弾丸ってな必殺ショットを持つ主人公と、天才的なテクニックのライバルは割と好対照
なのに二人揃って相手の心を折る精神攻撃が武器なのはちょっと笑った

ゴルフなのか…?って感じのショットを連発してて、もう世界観がソレで固まってる
賭けゴルフが席巻してたり、見ていて現実との比較をさせない雰囲気がちゃんと出来ている
土台が現実と違うラインに設定されているのが明確なので、ぶっとんでるけど白ける場面がない

OBの概念どこいったんだよとかパワー全振りのパターってなんだよとか、
振り切れた展開のおかげでなんか楽しく見ていられる
割と今期の中では楽しいほうかも

7話視聴
{netabare}いやぁ、ほんとに楽しい
世界観が変な方向に固まってて、それがギャグとしてしっかり成立しているので毎話笑ってしまう
技名叫びながらショットする割に、やってることは案外真っ当にゴルフってのも面白い

キャラが変な感じに濃くて、敵だった蛇女ちゃんがわずか数話で可愛い良い子に見えてしまう
何周か回ってギャグになっている演出が多いため、勢いとシュールさが妙に両立してる
ローズって名前のキャラが決めポーズで背景に薔薇背負ってたり、技名にローズって付いてるのも完璧

話の引きが上手くて、インパクト抜群のシーンを持ってきているので続きが気になってしまう
特に7話はあまりの衝撃に腹が捩れるかと思ったほど

主人公の「背中に銃口を突きつけた」って決め台詞
そしてローズがショットの際になにか負傷したような演出
「これは腰に爆弾抱えてたってフリかな?」と思ったらまさかの肘なんだもの…
しかもロボ的なナニカだし2回に分けて絶叫するし、情報量が凄まじい
こんな滅茶苦茶でも素直に楽しみと思えるんだから、これまでの世界観作りはやはり優秀

反面、ここまでの話ではOPEDでクローズアップされてるライバルがかなり空気状態
VRゴルフしてたり、イチャイチャしながら新技開発に協力してたり出番自体はある
ただ、今やってる話が貧民街の再開発を巡る抗争のため、表の世界が脇に追いやられてる
ローズとの対決が終われば出番が増えるのかな?

次あたりでライバルに焦点が当たって、さらにこの意味わからん面白さが加速してくれたら嬉しい

最終話…?視聴
いやいやいやいやそこで終わるんかい!
ものすっごい普通な流れで話を終えて、ものすっごい普通な次回予告流してたけど…?
まさか「私達の戦いはこれからだ!」みたいな分かりやすい引きすらないとは
なんか色々ぶっ飛びすぎてて続きがアホほど気になってしまう……

{netabare}内容的にはローズおばさんを撃破して以降すごく平和なノリだった
ただしそれで失速するかっていうとそうでもなく、ギャグ路線はむしろ加速した感じ
命懸けの闇ゴルフより強い女子高生って何…?みたいな感じだけど、それも許せる勢いがある

懐の広い世界観なので、多少滅茶苦茶な内容でも問題ないのは強い
普通なら尻切れにもほどがある1期なのに、「ゴルフならしかたない」とポジティブに受け入れてる

分割作品には珍しく、続きを待つのが純粋に楽しみな作品
PVとかはまだ見てないけど、マフィアや蛇女の再登場があると嬉しいな

投稿 : 2022/07/01

BIRDIE WING Golf Girls’ Storyのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BIRDIE WING Golf Girls’ Storyのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TaXSe33187が他の作品に書いているレビューも読んでみよう