「伝説の勇者の伝説(TVアニメ動画)」

85.6
20410

オカ さんの感想・評価

切ない物語、続きが見たい。。

そういえば面白かったなと思い出し2周目を見てみました。

アルファステグマと言う特殊な目を持つ魔法使いが主人公ライナ。
アルファステグマは写輪眼に近い。

ヒロインは凄腕剣士で力技の多い少し乱暴な女の子

王の命令により2人で勇者の遺物を探す隠密任務よりスタート。

2話目からは学生時代の過去回想。
後に英雄王と呼ばれるシオンがライナと出会う過去編。

シオンとライナの位置関係はキングダムやベルセルク的な空気感。

アルファステグマと言う意味嫌われる目を持つライナは牢獄に入れられる。

ライナは牢獄の中で過ごす2年近くの間に、世の中から戦争をなくす為に伝説の勇者の遺物を探すと言う答えに辿り着く。

シオンは戦争をなくす為、絶対的な王となろうとするが犠牲となっていく人達に対して心を病んでいく。

ライナが牢獄で過ごす2年近くの間にシオンが王に成り上がる所が無いのがとても惜しい。

シオンが王になる事で牢獄から出る事ができたライナはフェリスと二人、シオンの命令で勇者の遺物を探す旅に出て最初に繋がる。

ただやはり、化物と蔑まされたアルファステグマ。
周りに理解はされる事はなく傷つけられる。
シオンの思惑通りにはいかず、、

ライナは同じような魔眼を持つ者たちの仲間のところへ行くが、フェリスの思いにより暴走を止め覚醒しフェリスの元へ戻るライナ。

この時、フェリス交わした約束。
もし俺が暴走した時はお前が俺を殺してくれ。。

どんどんと病んで落ちていくシオン、落ちたところから立ち直ったライナとは対照的になった二人が戦う事に。

落ちた勇者と寂しがりの悪魔の宿命。

続きがとても気になるけど、アニメではやらないんだろうなぁ、、。

投稿 : 2022/05/07

伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

オカが他の作品に書いているレビューも読んでみよう