「SPY×FAMILY(TVアニメ動画)」

87.1

稲葉姫子 さんの感想・評価

2022春アニメの本命か

原作未読でアニメ第1話を見てから、原作全9巻を大人買いしました。
(楽天ブックスで簡単に全巻買えたので、人気は異常にあるということではなさそうです。)

MISSION:5「合否の行方 」まで見ての感想です。

MISSION:1「オペレーション〈梟〉」~MISSION:2「妻役を確保せよ」まではパーフェクトといえる出来です。声優、脚本、コンテカット、作画、音楽が非常に高い次元にいます。また、OPの作画・カットは神レベルです。

特にアーニャ・フォージャー役の種﨑敦美さんの声は心地いいです。Vivy -Fluorite Eye's Song-のヴィヴィと同じ声優さんとは思えないくらい、キュートです。「ちち、うそつき」というフレーズを思わず普段から使ってしまうくらい、私を染色しています。

MISSION:3
MISSION:4
も合格点でしたが、MISSION:5は評価を落とす残念な出来でした。

MISSION:5はアニメとしてオリジナルを一番出した感がありますが、それが空回りしている印象があります。お城のパートは全てカットした方がかえっていいのではとも思います。くどい、しつこい感じがいたします。

とはいえ、春アニメで一番楽しみな作品です。

投稿 : 2022/05/10

稲葉姫子が他の作品に書いているレビューも読んでみよう