「ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~(TVアニメ動画)」

66.5

ぺー さんの感想・評価

R.I.P × R.I.P

ほぼオリジナル

6話まで観たので備忘がてら。途中撤退してます。

サムネ→教室で佇む高校生5人組でなんとなく想像できるもの
タイトル→JK主人公の奮闘記かな?
あらすじ→田舎から出てきて陸上に頑張るお話かしら?

…と視聴前に得られた前提情報なり想像なりが裏切られます。快感となるか苦痛となるかはあなた次第。いやあそう来たか!がナナメ方向なのでそこ楽しみにしてもいいかもしれません。それくらいです。

※ネタバレ所感

■予想外な7つのこと

1.俺なに見てるんだっけ?
 {netabare}いきなし男二人アイドルソングが始まり何事か?と戸惑う。エンドロールで島﨑信長さん内山昂輝さんイケボコンビでそういうものと認識する。{/netabare}
2.つくし?春クールだけに…
 {netabare}なんでしょうね。その2人がF4ならぬF2かと思える団子ぶり。{/netabare}
3.あれ水瀬さんってこんなに
 {netabare}声鬱陶しかったっけ?思いつくいくつかのキャラ思い浮かべてもこの感情初めてです。『この声だからウザイ』となってます。“嫌われヒロイン”だからそういう演技指導だったとしたららたいしたもんだ。密かに後半で落差をつける目的かどうかは撤退組に知る術もない。{/netabare}
4.なんだろうこの五人組の仲睦まじげなサムネ
 {netabare}ヒロインとF2以外の2人が空気なのです。ほぼ3人で世界が回ってる。{/netabare}
5.ちょっと待て上京理由
 {netabare}陸上やるために東京の高校へ…いやちょっと待て!特待生でもなく、強豪校へでもなく、なにかしら入学予定の高校と因縁があるわけでもなく、つーか近場(県内)で陸上部のある高校とこいくらでもあるでしょうに『陸上部のある東京の高校へ』ですって? バイトさせる前提でわざわざ東京に送り出し越境入学させる親御さんの心境がわからん。というか設定に無理がある。さらに陸上関連の描写は秒で終わるくらい薄味。{/netabare}
6.中退しちゃうぞ
 {netabare}そしてバイト起因でインターハイ逃すわけです。陸上やる気ねーな、羊頭狗肉となったところでバイトも陸上も両方頑張る宣言。野村監督でなくても高卒の大谷に「どっちかに専念したら?」と言いたい理由が沁みるほど理解できる展開になってます。{/netabare}
7.男子アイドルの振り付け
 {netabare}そのアイドル路線の見せ場はステージ。第6話。ダンスの振付がなんか変。ひとまずジャニーズや韓流のそれではない。よくよく見たら女子のそれでした。48系やハロプロにそのまま当てはめても違和感覚えないお二人のダンスです。ターゲティング滅茶苦茶やん。これをもって撤退します。{/netabare}

ものすごい迷子になりました。

投稿 : 2022/06/05

ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぺーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう