「ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~(TVアニメ動画)」

66.5

ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~の感想・評価はどうでしたか?

ヘーゼル さんの感想・評価

女性向け。男性が楽しめるかは・・?

3話で断念

主人公が無理して頑張ってます

でも失敗しちゃいます

それでアイドルに慰めてもらいます

えへへうれしい。私がんばったもん、えらいよね。

こういう理想を持つ人の感覚を疑似体験できる作品

こういう主人公に嫌悪感

多数のアニメ作品でヒロインを見てきたけど、1,2を争う気持ち悪さ

2次元作品で良かった

投稿 : 2024/03/01

U さんの感想・評価

C. ネタバレ注意 – うちは好かん

「HoneyWorks」告白実行委員会の涼海ひより(水瀬いのり)が歌う「ヒロインたるもの!」を元に作られたアニメ
「HoneyWorks」プロデュースの「Full Throttle4」も登場する。
制作:Lay-duce

アイドルユニット「LIP×LIP」とマネージャー見習いをしているクラスメートの話

<メモ>
田舎から出てきたばかりの垢抜けないJKがアイドルと関わることでヒロインに変身するシンデレラストーリーかと思いましたが、
主人公が垢抜けることも(一瞬だけかわいくなったけど)アイドルと恋愛関係にもならないところが良い。

歌詞に
 ねえ何でかな? 嫌いだった?
 友達だと思ってた
 気づけなくて悔しかった
 状況悪化やだやだ

とあるので、
マネージャー見習いをしていることを秘密にしてたひよりと
推しを好き過ぎる千鶴とのすれ違いがテーマだったのかな。

ひよりの声というかしゃべり方が合ってない気がします。
多分、田舎から出てきたばっかりのピュアな元気いっぱいの女の子というイメージなんだろうけど
単にアホな子っていう印象を受けました。

<主要登場人物>
・涼海 ひより:水瀬いのり
・染谷 勇次郎:内山昂輝   「LIP×LIP」 歌舞伎の名門の長男
・柴崎 愛蔵:島崎信長    「LIP×LIP」

・服部 樹里:佐倉綾音
・中村 千鶴:早見沙織    {netabare}「LIP×LIP」の熱烈なファン・ちゅーたん {/netabare}

・瀬戸口 雛:麻倉もも    陸上部の先輩
・榎本 虎太朗:花江夏樹   サッカー部
・柴崎 健:江口拓也     愛蔵の兄
・山本 幸大:松岡禎丞    新聞部 樹里の彼氏
・明智 咲:緑川光      ひより達の担任 古典

・田村 レイ:沢城みゆき   「LIP×LIP」の事務所社長
・内田 茉優:茅野愛衣    「LIP×LIP」のマネージャー

・白波 渚:榎木淳弥     ひよりの事が好きな幼馴染

<ストーリー>
大好きな陸上を続けるため上京し桜丘高校に入学した涼海ひよりは
クラスメートの染谷勇次郎と柴崎愛蔵がケンカしているのを見かけ止めに入る。
アイドルに興味のないひよりは知らなかったが2人は「LIP×LIP」というアイドルユニットだった。

購買でお昼を買えなかったひよりはお昼を譲ってもらったことで服部樹里と中村千鶴と仲良くなる。

漁師の父がぎっくり腰で漁に出られないと聞き生活費のためアルバイトを探すが
陸上が優先となるため採用されない、やっと採用された時給の良いバイトが「LIP×LIP」のマネージャー見習いだった。

何事にも全力なひよりに影響を受け「LIP×LIP」はさらに上を目指し
そんな彼らを側で見てきたひよりはアイドルに対する考えを変えてゆく。

ひよりの部活とアルバイト、「LIP×LIP」の仕事 双方順調に思えたが
マネージャー見習いということを内緒にしていたため
ひよりが2人と距離が近いことを妬まれ3人が仲睦まじそうにしている写真を学校の掲示板に貼られ
それがSNSで拡散され大問題になってしまう。
責任を感じたひよりはマネージャー見習いをやめる決心をする。

隠し撮りをし写真を掲示板に貼ったのはひよりが親友だと思っていた {netabare} ちゅーたんこと千鶴 {/netabare}だった。

愛蔵推しの{netabare} 千鶴 {/netabare}は「LIP×LIP」に積むためメイド喫茶でアルバイトをするほどだが、
同じクラスになっても迷惑にならないよう距離を取っているのに
考えなしに2人の近くにいるひよりが許せなかったようだ。

「LIP×LIP」に迷惑をかけてしまったと、ファンを降りることにした {netabare} 千鶴 {/netabare}をひよりはライブに連れていく。
2人の関係は修復できるのか?

22.8.4

投稿 : 2023/03/09

teji さんの感想・評価

まったく 期待してなかった・・・

まったく 期待してなかった・・・ なんなら 途中断念すると思ってた・・
意外に以外 結構 面白かった・・ これなら まだまだ 見てられた

投稿 : 2022/08/13

徳寿丸 さんの感想・評価

アイドル推しにはある意味理想なのかな?

オリジナル?(2022.7)
最初、昔の乙ゲーみたく逆ハーレム系の話なら切りだなと思ったのですが、少し違うかなと続けて観てました (まぁ見方によってはそうとも言えなくはないですが)。
主人公に好感持てるかで見方は変わるでしょう。自分は概ね好意的に観てました。まぁ水瀬さんのパワーで押し切られたという感じでしょうか?演じ方では凄く嫌なキャラになりかねないキャラだと思います。授業に部活にバイト、全てに全力な田舎娘をうまく演じてたと思います。
アイドルのファンってのも大変ですね。色々暗黙のルールがあったり、ただ好きじゃ駄目なんでしょうか?まぁ、皆が嫌な思いをしない為ってのはある意味民主的なのかもしれませんね。

私のツボ:黒い早見さんキャラ

投稿 : 2022/07/18

にゃん^^ さんの感想・評価

有名男子アイドル2人のクラスメート女子がマネージャー見習いになったら。。@1話目

公式情報
INTRODUCTION
田舎育ちの女子高生・涼海ひより。好きなことは走ること。得意種目はハードル走。そんな陸上一直線女子のひよりは、陸上部のある学校に進学するため、地元を離れ、東京の桜丘高校へと入学することに。偶然クラスメイトになったのは超人気高校生アイドルユニット『LIP×LIP』の染谷勇次郎と柴崎愛蔵。街中の大型ビジョンで流れる華やかな姿とは裏腹に、ひよりは険しい顔でにらみ合う2人を目撃してしまう。アイドルなんて興味もないし、あんな怖い人たちと関わりたくない。そう思っていたはずなのに・・・。「どうして私が、この2人のマネージャー見習いに!?」新しく出会った友達、服部樹里や中村千鶴との楽しい学校生活。上京の目的だった部活動。そして、右も左もわからないアイドル業界で、マネージャー見習いとしても奮闘するひよりは大忙し。眩いステージで輝く高校生アイドル×努力と根性の陸上系ヒロインの、新しい青春が始まる――。

スタッフ{netabare}
アニメーションプロデューサー:米内則智
アニメーション制作:Lay-duce
企画・プロデュース:斎藤俊輔
製作:ヒロインたるもの製作委員会

OP:「ジュリエッタ」LIP×LIP(勇次郎・愛蔵/CV:内山昂輝・島﨑信長)
ED:「東京サニーパーティー」涼海ひより(CV.水瀬いのり)、服部樹里(CV.佐倉綾音)、中村千鶴(CV.早見沙織)
キャスト{netabare}
MEGU(Full Throttle4):柿原徹也
DAI(Full Throttle4):増田俊樹
IV(Full Throttle4):福山潤

1話ずつの感想

第1話 アイドルなんてようわからん!
公式のあらすじ
陸上を続ける為、田舎から上京し一人暮らしを始める桜丘高校1年の涼海ひより。無事入学式を終え、樹里や千鶴という友達ができる。順調にみえた新生活の矢先、家庭の事情で仕送りがストップしてしまい、アルバイトを探す事に。ようやく採用を勝ち取った仕事は何と同級生でアイドルのLIP×LIPの勇次郎と愛蔵のマネージャー見習いだった。
陸上部のある高校を選んで、上京してひとり暮らしをはじめたひよりが
有名男子アイドルLIP×LIPの勇次郎と愛蔵の2人と同じクラスになった。。

アイドルなんか興味のなかったひよりだけど、席が2人にはさまれちゃって
イヤでも2人の裏の顔が見えて、表との差にアイドルがキライになったけど
家庭の事情で生活費は自分で稼がなくっちゃいけなくなって
時給が良くって、時間が自由になるバイトをさがしたら、やっと1つだけOK♪

でも、ひよりが選ばれたのは桜丘高校の1年4組だったから。。
で、はじめての仕事の日、そこには勇次郎クンと愛蔵クンの2人がいて
ひよりのお仕事は、2人のマネージャー見習いだった、ってゆうおはなし^^

明るいヒロイン、男子アイドル、意外な展開、豪華な声優さんたち。。

今期はおもしろそうなアニメがいっぱいあるけど、これはその1つかな^^

ただ、メインキャラが、主役のひより。。
勇次郎と愛蔵、友だちの樹里と千鶴、陸上部の先輩・雛
雛の友だちのアリサ、幸大、シバケン(愛蔵の兄)、虎太朗
って、初回からちょっと多かったかも。。
第2話 マネージャー見習いのお仕事!
公式のあらすじ
アルバイトの採用条件はLIP×LIPのマネージャー見習いとして働く事を絶対内緒にする事。ひよりは勇次郎と愛蔵に自分の価値を認めさせようと、バイトに部活に忙しい日々を送る。そんな中、LIP×LIPは先輩のダンスボーカルユニットFull_Throttle4のYUIとRIOがMCを務めるラジオにゲスト出演する事に。先輩二人は勇次郎、愛蔵に厳しい言葉を投げかけるのであった。
ひよりは、はじめっから2人にダメ出しされながら
それでもマネージャーには、期待されてるみたい^^

学校の中での2人の心配なんかも、マネージャーの仕事に入ってるみたい。。
それって、バイト代はすごくいいってゆうことじゃないのかな?
雛先輩にクレープ食べに誘われたけど、クレープくらい自分で買えそう^^

さっそく、女子にかこまれてた2人を助けなかった、って文句が来たり
愛蔵は女子がニガテ、勇次郎は無愛想、ってケンカをはじめたりしたけど
やっとパンを買えるようになった♪

ただ、友だちにもバイトのことは話せない、って悲しい。。

愛蔵、勇次郎は、Full_Throttle4のYUIとRIOの先輩二人にも
LIP×LIPの笑顔は表面だけ、みたいなことを言われてたし
レッスン中もケンカをはじめたりして
2人はアイドルでいるのが好きじゃなさそう。。

でも内田マネージャーさんは、2人は弱音もはかないし、妥協もしないから
アイドルとしてやっていこうってゆう気持ちにウソはないはず、って。。

それで、やりたいことがあって、負けたくないってゆう、2人の気持ちは
自分が陸上をやる理由と同じなのかも?って、思ったひよりは
2人にちょっとやさしい気もちになったけど
2人の好きなドリンクを用意して待ってたらダメ出しされて、やっぱり嫌い!

今回もいろいろあったけど
愛蔵、勇次郎がアイドルを続ける理由って何なんだろう?

何かあるとは思うんだけど
アイドルってファンのためにいるんじゃないのかな?

何となく2人が、ファンを好きじゃない気がして、好きになれないんだけど
これから2人のことが分かってくると、好きになるのかな?
第3話 ノンファンタジー
公式のあらすじ
バイトと部活の両立から学業が疎かになってしまうひより。期末テストの成績が悪ければハードル走の試合に出られない。バイトの合間にも勉強を始めるひよりに、最初は見ぬふりをしていた勇次郎と愛蔵はアドバイスを始める。そして何とかテストを終え、ミュージックビデオの撮影に参加するひよりだったがトラブルを起こしてしまい責任を感じてしまうのだった。
応援してもらうのがうれしくってがんばってるって聞いた勇次郎と愛蔵が
テストで赤点だと部活禁止で大会にも出られないひよりのために
勉強のアドバイスをしてくれて、無事赤点を回避したってゆうおはなし^^

勇次郎と愛蔵が、あいかわらずひよりにはきつい言い方したりするけど
勉強のアドバイスだけじゃなく
撮影のヒロイン役の子からイジメられたひよりをかばってくれたり
2人の好感度がアップしたおはなしだった^^

そして、ファンからの手紙やギフトを、数量でしか見てなかった2人が
ひよりの「応援がうれしくってがんばる」ってゆう言葉で
ファンの子たちの思いを受け取れるようになったらいいな☆彡
第4話 うちにできること
公式のあらすじ
ミュージックビデオ「ノンファンタジー」が発表され益々人気になるLIP×LIP。学校でもファンに囲まれ、女子が苦手な愛蔵はダウンしてしまう。ひよりの不思議な励ましに思わず和む愛蔵と勇次郎だったが、事務所から勇次郎の家元が歌舞伎の名家・染谷家であることがスクープされてしまったと連絡が入る。事務所前に集まるマスコミに勇次郎は堂々と向き合うのだった。
ひよりが2人と教会で結婚式をする夢を見て目覚めたけど
それは新作MVの内容なのかな?

そして記念のライブでは、ひよりが1等賞がうれしかったって言ったことから
ファンにLIP×LIPが考えたロゼットが贈られることになった^^

女子にかこまれた勇次郎が気を失って
ひよりと愛蔵のフォローで進路指導室で休ませてもらってる彼に
カツサンドの差し入れに行ったひよりは
逆に勇次郎のお弁当を分けてもらったりw

そんな中、勇次郎の実家が歌舞伎の名家・染谷家だってスクープされて
愛蔵に背中を押され、応対する勇次郎もカッコよかったけど
フォローしてくれる愛蔵もカッコよかった♪

2人はよくケンカするけど、必要なときは助け合ってていいな☆

そしてライブ当日、スタッフが事務所に置き忘れてきたロゼッタを
ひよりが取りに行くことになって、行きは良かったけど、帰りは渋滞。。

それで、途中から走って、会場に向かうひよりは
ねんざをガマンして、ギリギリで間に合った、ってゆうおはなし。。

LIP×LIPの2人も仲良くなってきて、ひよりともうまく行きはじめたと思ったら
ひよりが足の故障で。。って、ひよりは大丈夫なのかな?
第5話 アイドルってすごい!
公式のあらすじ
野外スペースでのライブを終えたLIP×LIP。ファンの為に用意した特製グッズも、ひよりの賢明な走りによって間に合わせる事が出来た。だが、その走りで足を痛めてしまったひよりは陸上大会で予選落ちしてしまう。次のワンマンライブの準備の為、普段と変わらない姿を見せつつも落ち込んでいるひより。気付いた勇次郎と愛蔵は、自分達のライブパフォーマンスをひよりに見せるのだった。
この前、グッズを取りに行ったとき
足を痛めたせいでひよりは、大会で予選落ち。。

それでも、今回のライブが最後だからってがんばるひよりの
足の故障に気が付いた2人は
ひよりをアンコールの特等席に招待してくれて
最高のライブを見せてくれた♪

それでひよりは、バイトをやめるのやめて
陸上と2人のマネージャーの、どっちもがんばることにした
ってゆうおはなし^^

はっきり言って、おはなしはテンプレだったけど
LIP×LIPの歌と踊りで、2人の本気が伝わってきたみたいで
ひよりといっしょに、うるうるしちゃった^^

最近、OPの「ジュリエッタ」にもハマって頭の中で無限再生してるw
第6話 ひよりをプロデュース。
公式のあらすじ
LIP×LIPのライブパフォーマンスに感動し元気を取り戻すひよりの元に、地元の幼馴染からFull Throttle4のライブを観る為に上京するという連絡が入る。友達の樹里やナンパ男から助けてあげた萌奈を見て自分と違ってみんな可愛いなと思うひより。幼馴染がFT4ファンという事にライバル心を持った勇次郎と愛蔵は芋女のひよりをプロデュースするのだった。
小さいころ、幼なじみから、かわいい服を着てると変って言われてから
おしゃれなんか興味がなかったひよりが
樹里や雛、ナンパ男から助けてあげたことで友だちになった萌奈とか見て
自分もかわいくなりたい、って思いはじめた。。

その幼なじみがFT4のライブを見に上京してくるって聞いたLIP×LIPの2人は
ライバルのファンの幼なじみの子にもライバル心を持って
ひよりをかわいくするために協力してくれたんだけど
いっしょに迎えに行ったその幼なじみは、男子だったってゆうおはなし^^

撮影終わったLIP×LIPの2人が、すぐケンカをはじめたところは
ちょっとわざとらしかったかな^^

ひよりはナンパ男にからまれてる萌奈を見てかわいいって思ったけど
変にかわいいと、からまれたりストーカーされて
かえってこわいと思うんだけど。。

ただ、好きな人がいるんだったら
その人にだけは、かわいいって思われたいって思うかも^^

それにしても、勇次郎と愛蔵みたいな人気アイドル2人が
女子向けのショップに行ったら、どんなに変装してもすぐバレて
周りをかこまれそうちゃいそうなんだけど
ふつうのアイドルの人って、どうしてるのかな?

あとひよりは、実家とかにも
自分がアイドルのマネージャーだって教えてないと思うんだけど
2人をクラスメートって、紹介するのかな?

なんだか気になるw
第7話 うちの幼なじみ
公式のあらすじ
上京してきた幼馴染の渚は女子ではなく男子だった。ひよりがマネージャー見習いをしているという事に懸念を示す渚に、勇次郎と愛蔵はひよりが好きなのかとけしかける。FT4のライブを観る四人。圧巻のパフォーマンスに勇次郎と愛蔵は刺激を受けるのだった。家業を継ぐ為、板前の修業をしている渚はひよりに料理をふるまう 。一人暮らしを心配する渚は勢い余って…。
あらすじのおはなしで
勇次郎と愛蔵が、ひよりをディスるようなことを渚クンに言って
渚クンのホンネを聞き出すところがおもしろかった^^

このおはなしは
2人とひよりのラブコメなのかな?ってちょっと思ってたけど
2人のひよりに対する気持ちは、ほっておけない妹ってゆう感じなのかも^^

それからライブを見に行って、あらすじには
「勇次郎と愛蔵は圧巻のパフォーマンスに刺激を受け」って書いてあるけど
FT4のベストアーティストカウントダウン出場の報告を聞いた2人は
燃えたみたいで、さっそく事務所に帰ってトレーニングとか^^

勇次郎と愛蔵と別れた2人は、渚クンが手作り料理を作るってゆうので
ひよりの部屋に行って、2人で渚クンの料理を食べたんだけど
そのあと渚クンが告白。。

幼いころ、ひよりのドレス姿を似合わないって言ったのは
かわいいから誰にも取られたくなかった、って^^

そう言われてひよりが困ってると、渚クンは返事はいつでもいいって
ホテルに帰って行ったんだけど、次の日寝不足で調子が悪くて心配され
LIP×LIPの2人に相談すると、ヒロインになるチャンスみたいに言われて
続いて樹里と千鶴を呼び出して相談。。

樹里の恋バナの後、千鶴の強烈な付き合えプッシュ。。

でも断って渚と友だちでいられなくなるのはイヤってゆうひよりに樹里は
渚クンも勇気を出して告白したんだから
ひよりも正直に気持ちを伝えろってアドバイスしてくれて
ひよりは渚クンの乗る電車のホームにいそいだ。。

それで会って、「ごめん。。」って言って
今はやりたいことがいっぱいで、恋愛は考えられないって断ったら渚クンも
汗だくでつっぱしるひよりが好きだって
「アセりすぎてごめん」って言って帰って行った。。

今回は、ちょっとラブコメしてたけど
このおはなしってキホン、がんばるひよりと
がんばるLIP×LIPの姿も見せてくれるってゆう感じみたい^^

渚クンが王子様みたいで
みんな、付き合わないのはもったいないってゆう感じだったけど
やっぱり相手は人間だから、物語の王子様を求めちゃいけないと思う。。

でも、ひよりだったら、料亭の女将になっても走り回ってそうで
どこに行ってもひよりはひよりかも^^

あと、早見さんの千鶴のセリフが、迫力があってよかった☆
第8話 アイドルたるもの!
公式のあらすじ
秋になり、学校行事の体育祭が迫っていた。体育祭委員のひよりが張りきる一方、やる気が起きない勇次郎と愛蔵は事務所の社長命令で強制参加させられる。虎太朗と雛の二人三脚や借り物競争で盛り上がる体育祭。上級生に絡まれる勇次郎。兄であるシバケンに煽られる愛蔵。それぞれ負けられない理由が出来てリレーの決勝に向かっていくのだった。
あらすじの通り、運動会回w

ひよりががんばったのはもちろん
やる気のなかった愛蔵と勇次郎にも火がついて
ひよりたちのいる、緑組が優勝するおはなしだったけど
ほかのカップルのラブコメも見られて、おもしろかった^^

ただ、勇次郎が先輩達にからまれるところは、イジメみたいでイヤだった。。

けど、それをケンカにしないで、リレー勝負にしたところがよかった☆

それにくらべたら、愛蔵の方はお兄さんとの対決って
あんまり大した理由にならなそうだし
シバケンくんのアリサ一筋のところもよかったし^^

あと、雛と榎本クンはもちろんだけど
樹里と新聞部の山本クンが付き合ってるってゆうのは、ちょっと意外だった!
第9話 スキャンダル
公式のあらすじ
陸上の大会で自己ベストを出すひより。体育祭の活躍で男子とも交流が増えたLIP×LIPの二人は仕事も順調で年末のカウントダウンライブの出演オファーを待っていた。目標に向かって絆を深めていく三人にカウントダウンライブの出演が決まったことが伝えられる。何もかもが順風満帆にみえたが、校内にある写真が貼りだされて…。
あらすじのおはなしで、すべてうまく行ってるように見えた時に
ひよりとLIP×LIPの2人が仲良くしているところを隠し撮りした写真が貼られ
いろんなウワサが飛び交って、ひよりもイヤガラセされたり。。
ってゆうおはなし。。

ふつうに考えて
ひよりがマネージャー見習い、ってゆうのを発表するのが一番だよね?

同じクラスにマネージャーがいれば、時間管理とかもしやすいし
連絡も取りやすいから、でも、マネージャーだってみんなにバレると
取次ぎを頼まれたりするかもしれないし、ふつうかくすと思う。。

それにしても、LIP×LIPの2人はしょうがないけど
一般人のひよりの写真を許可なく撮ったりさらすのって
肖像権の侵害になるから、訴えられたら大変だと思う。。

それにしても恋愛してるんだったら、2人っきりの写真があるはずだけど
じゃなかったら、席が前後のクラスメートどうしでふざけ合ってるだけで
どう見ても、とくに問題になるほどのことじゃないと思うんだけど^^;
第10話 うち、マネージャー見習いやめます!
公式のあらすじ
ひより、勇次郎、愛蔵が仲良さげにしている盗撮写真が拡散し、人気アイドルの恋愛発覚かとワイドショーにも取り上げられて大騒ぎになっていた。盗撮した人間を突き止めようとする勇次郎と愛蔵だったが、ファンを疑う事を否定するひより。勇次郎と愛蔵は記者会見に臨み、世間に率直な想いを伝える事を決意する。一方、騒動に発展してしまった事に責任を感じるひよりもまたある決意をするのだった。
隠し撮り写真が掲示板に張られて
ひよりが、LIP×LIPの2人のうち、どちらかの恋人なんじゃ?って
騒がれたあとのおはなし。。

愛蔵のお兄さんが、手作り料理で愛蔵にアドバイスしてくれたり
勇次郎の弟が、事務所に来て心配してくれたり
ツンデレ兄弟の愛情のおはなし。。

それと、ひよりがマネ見習いをやめる決心をするおはなし。。

それから成海姉妹も心配してたみたいだけど
ふだんあんまり関わってないのに、ムリに出したみたいな気がする。。

ファンの誰かが盗撮したって決めつけて、犯人を探そうとする2人に
今は、ファンのことを考えるのが一番だ、ってゆうひよりがかっこよかった☆

あと、記者会見でちゃんと自分の意見を言えたLIP×LIPの2人も良かった。。

ただ、先回にゃんが書いた通り、当たり前すぎて
どうしてあれだけのことでさわぐか
よく分からないくらいだと思うんだけど。。

それと、千鶴の聞き方がちょっときつかったけど
もしかして隠れファンだったりするのかな?^

それで、撮影したのが実は千鶴だった!?とかの展開だったりしたら
それはそれで、意外でおもしろそうな展開なんだけど
このおはなしって、そんなダークサイドを描くおはなしじゃないよね?
第11話 嫌われヒロインの戦い
公式のあらすじ
記者会見が好感され日常を取り戻した勇次郎と愛蔵はアイドルとしての勢いも取り戻し、カウントダウンライブに向けて活動していた。一方、校内での嫌がらせも無くなったひよりは、マネージャー見習いを辞めて二人に近づく事は無くなっていた。樹里や千鶴と過ごす事で少しづつ元気を取り戻していくひよりだったが、ある事がきっかけで盗撮をした人物が判明してしまい…。
うわぁ。。先回の感想の最後に、千鶴は隠れファン?
それで、撮影したのが実は千鶴?って書いたけど、両方合っててびっくり!

このおはなしってサイコパス、二重人格者が出る
そんな暗いおはなしじゃないって思ってたし
千鶴の役はさわやか系の早見沙織さんだったから
まさかそんな展開ないよね?って思ってたから意外だった。。

ただその解決方法が、直接対決で、こぶしでなぐり合いってゆうのが
それはそれで問題だけど、男の人どうしがなぐって分かり合うみたいな感じで
とりあえずさいご、千鶴が保健室に運ばれたひよりの手を握ってたので
何となくいい感じで終わってたみたい^^;

ただ勇次郎に、わざと千鶴を突き飛ばしてカバンを落とさせる
ってゆうのは、やってほしくなかったかな。。
第12話 大好きってやっぱ最強!
公式のあらすじ
盗撮をしていたのはひよりの親友の千鶴だったことが判明し大喧嘩をした二人。千鶴はLIP×LIPの愛蔵の熱心なファンだった。仲直りを拒否する千鶴。それでも親友でLIP×LIPの大切なファンを失いたくないと思うひよりは千鶴をカウントダウンライブに連れていく為、奮闘するのだった。そして、カウントダウンライブが開演して…。
千鶴とは、なぐり合って分かり合ったのかな?って思ってたら
千鶴はまだひよりを許せてないのか、仲直りしてくれない。。

その上樹里には、迷惑かけたLIP×LIPのファンをやめる宣言して
ファンノートまで残してったから、それを見たひよりが
千鶴の正体が、ファンのちゅーたんさんだって気がついて
ノートを返して、ライブに行くようにお願いしたけど、断られた。。

そのころ愛蔵と勇次郎は、事務所からもらったチケットを
自分の家族にあげてたけど、ひよりにあげるつもりはなかった。。

それは、事務所がひよりにスタッフパスを渡すと思ってたからで
そう言われたマネージャーの内田さんが、ひよりにパスを届けてくれた。。

ひよりはそれを持って千鶴のところに行って
自分はマネージャー見習いだって明かして、千鶴をライブに連れてった。。

ひよりはLIP×LIPの2人に、ファンをひとり説得して連れて来たって伝え
がんばって楽しませて!って応援^^

LIP×LIPの2人も、ファンの愛を感じて本気で歌って、会場を盛り上げた。。

2人の番が終わって、控室に帰ってきた2人のところに
ひよりが会場が盛り上がって、泣いてる子もいたって伝えると
2人は、ひよりもがんばってくれたことを感謝して
社長も、もう1度マネ見習いをやるように誘ってくれた♪

ひよりの返事はもちろん「ハイ!」^^

さいごはみんなのその後で
千鶴のファン活動はヒートアップして、ひよりに報告してくれる^^
愛蔵と勇次郎にカノジョはいない、ジュリエッタだけって聞いて
「生きててよかった~!」って鼻水たらして泣いてたw

学校で2人がチョコを受け取るとき並ばせるのは、どうなのかな?
学校で、個人的なチョコの受け渡しは禁止とかにしないと
一般ファンの人がかわいそうかも。。

ひよりがアイドル姿の萌奈に会ったときの、2人の反応がおかしかったw

ひよりが、ケンカばっかりの愛蔵と勇次郎の連絡係になって
本人たちの言葉を勝手に変換するのも笑っちゃったw

あと、千鶴のファン活動がほとんど廃人レベルで
LIP×LIPが引退したりしたら心配かも。。

それと千鶴が言ってた「同担拒否」っておたく用語で
同じ推しのファンとは付き合わないことみたい。。

もうちょっと心を広くしてたら、盗撮事件は起こさなかったと思うから
「同担歓迎」に変わってほしいかも☆彡

見おわって。。

DKアイドルの2人(愛蔵と勇次郎)と同級生の、陸上女子・ひよりが
その2人のマネージャー見習いをすることになって起きる事件やドタバタと
目的に向かってがんばる3人の青春群像劇ってゆう感じかな^^

はじめはアイドルユニットLIP×LIPの2人が自己中で
ギスギスした感じが好きじゃなかったけど
前向きなひよりのがんばりで見れたみたい。。

そのうち2人も真剣にがんばってて
ひよりの心配とかもしてくれて、悪い人たちじゃないって分かってきて
ひよりと関わることで、ファンとか、周りの人たちに感謝するようになって
かっこいいって思えるようになって、いいおはなしだった☆

作画は、アップはくずれなかったけど
とくに後半、微妙なところが増えてきたみたい。。

歌は、OPが今季だと「パリピ孔明」の次によかったし
劇中歌や、ときどき変わるEDなんかもよかった♪

投稿 : 2022/07/04

たくすけ さんの感想・評価

珍しくちょっと悪いキャラを演じる早見沙織が見所だ(笑)

普通のアイドルものかと思いきや主役がマネージャー見習いの女の子なので男性でも取っ付きやすい。

主人公のひよりの奮闘ぶりは悪くないがキャラはあまり好きじゃない。
田舎者だからなのかピュアすぎて自分みたいなひねくれものには刺さらないしイモすぎて可愛くない(笑)
1回LIP×LIPの2人がイメチェンさせて可愛くなったのに元に戻っちゃったのは残念。
せめて眉毛だけでも戻さないで欲しかった。
それと声が耳障り。
見るにつれて慣れてきたけど、それでも少し違和感が残った。
水瀬いのりが嫌いというわけではないのだが。
陸上部なのは田舎から出てくる理由付けだと思うが学業と部活とマネージャー見習いの3つをこなすのは無理がある(野暮な指摘だが)

LIP×LIPが裏ではあまり仲が良くないのは好き。
そういうアイドルが居てもいい。
でもなんだかんだいい奴ら。

ひよりの友達2人が佐倉綾音と早見沙織でEDも歌っているのだが、特に目立つ機会が無くて何でこの2人を起用してるんだろうと思ったが終盤に出番。
早見沙織演じる千鶴がLIP×LIPとひよりが一緒に居るところを盗撮して張り出したのはびっくりした。
早見沙織キャラが悪い事するなんて思ってなかったよ(根っからの悪人じゃないけど)
しかもガチヲタだなんて(笑)
たまにはこんな早見沙織も悪くない。

佐倉綾音演じる樹里はギャルだけどとてもいい子。
アニメのギャルは大体いい子(笑)
佐倉綾音である必要は感じられなかった。

終盤の早見沙織が好きなくらいで全体的にはまあまあ。
ひよりに偏ることなく、アイドル要素もしっかり作られてたのは良かった。
ひよりが頑張る事でLIP×LIPは感じ良くなるし、最後はひよりと千鶴の関係が丸く収まったし大きな障害が無いクリーンなアニメ。
声優がガッチガチに固めてて安心だし作画も歌も良いし、飛び抜けてはないけど手堅いアニメだった。

投稿 : 2022/07/02

ローズ さんの感想・評価

ハードルを飛び越える

陸上部のある高校へ進学するために東京の学校に進学した涼海ひより。
アイドルである染谷勇次郎と柴崎愛蔵の同じクラスメイトとなる。
親が怪我の為、涼海はアルバイトを探す事になったのだが、
決まったアルバイトは同級生アイドルのマネージャー見習いだった。

本作品の魅力は涼海の頑張り屋さんな所。
元々、陸上部という事なので体力には自信があったのでしょう。
芸能界の裏方という過酷な現場。
アイドルの夜遅くまでの仕事に付き合うだけでも大変そうです。

始めの方はダメダメな仕事っぷり。
何度もダメ出しされます。
私は根性論が嫌いなのですが、涼海には根性があったのでしょう。
時間が経つにつれて勇次郎と愛蔵の接し方に慣れてきます。

涼海の頑張っている姿に勇次郎と愛蔵のほうも態度が変化。
仕事を認めたのでしょうね。
どんどん距離が縮まっていくアイドルとマネージャー見習い。
といったところで、ストーリーは急展開。
まあ、話が順調すぎるのも面白味が欠けますしね。

アイドルの異性との距離。
遠いと親しみが持てませんし、近いと嫉妬されます。
本作品のアイドルは男性である勇次郎と愛蔵。
女性関係はスキャンダルになります。
とある写真を撮られますが、
良い見方によっては仲の良いクラスメイト、悪い見方によっては恋愛関係となるのでしょうね。
アイドルとファンとの距離感が難しいと感じさせられました。

アイドル活動を頑張る勇次郎と愛蔵。
その活動を支える涼海。
何のやましい事はありません。
でも、同じ同性から見たら嫉妬心が抑えられないのでしょう。
涼海はマネージャー見習いを続けることができるのか?
是非、視聴して確認してください。

投稿 : 2022/07/02

天地人Ⅱ さんの感想・評価

私的アニメ感想簿65

元気が取り柄の田舎娘が、ふとしたことから同級生のアイドル二人組のマネージャー見習いをする物語です。

まあ、ぶっちゃけ女子マンガでよくあるような物語です。
ただ、女子マンガと違うのは恋愛要素が無い!
こっちとしてはアイドル2人が、いつの間にかひよりを好きになって、三角関係があるのかと思っていたら・・・全然無いじゃないかっ(笑)
というか、ヒロインがメインキャラと恋愛関係にならないなんて、アンタ本当にヒロインなのか?
まあ、確かにちょっと鬱展開ではありましたが、アイドルのファンからは嫌われたんで、一応嫌われヒロインとしてはタイトル通りだったのかも(おいっ)

で、恋愛ものとして考えなければ、それなりに観れましたし、面白かったです。
(これで恋愛要素が入ったら、どうなるかという興味もありますが)

投稿 : 2022/07/01

てとてと さんの感想・評価

田舎元気娘が男子アイドル組のマネージャーに。終盤以外は好感持てる青春物だが、地味

上京してきた陸上部のヒロインが、人気アイドルユニットのマネージャーとして奮闘、マネージャー業と学園青春をがんばる。
「告白実行委員会シリーズ」のキャラと同じ高校ぽく、派生作品?

【良い点】
設定は乙女ゲームか少女漫画めいているが、内容は爽やかな青春劇で概ね好感が持てる。
マネージャー業と陸上部二足の草鞋でがんばる女の子の溌溂とした可愛さや青春の日々。
おいしい設定の割にハーレムラブコメ色が控え目、裏表の無いひよりちゃんが男子ふたりを応援したり、逆に応援されたりの青春部分を重視している。
地味ではあるが、根性娘がポジティブに学園青春を送る日々は安定して見ていけた。

ひよりちゃんが可愛い。
萌える美少女とは言い難いが、他作品であまり見ないタイプの可愛さ。
太眉で垢抜けない田舎娘らしさを隠さず、いつも元気で前向きに友達を応援できる良い子。
男子アイドル組からイジられる掛け合いも楽しい。

当初はあまり友好的ではない男子たちの信頼を少しずつ勝ち得ていく流れ。
おもしれー女の系譜か。
男子それぞれ抱えた闇を、裏表の無いひよりちゃんが照らしていくストーリーは中々。
常に裏方から、アイドルたちのありのままの姿を見て、素直に応援する。
男子組が親密になっていくのもわかる。

声優陣が豪華。
楽曲も非常に素直。

【悪い点】
良い点と裏腹、主人公に恋愛っ気が乏しいので話が地味。
一応ときめく展開や、男子組の修羅場めいたものはあるが、中途半端に終わる。
OPの歯の浮くようなラブソングに本編が伴っていない。(音楽0.5減)

それに伴い、男子たちと本気で親密な関係になっていないような。

アイドルマネージャー、、ラブコメ、陸上部青春と各要素が中途半端。
見所の軸が曖昧で強みに欠ける。強いて言えば陸上青春がやや良かった程度。
特殊な境遇の割には平凡な日々か過ぎていく。
それが持ち味でもあるが、地味なのは否めず。

終盤のアイドル推し女子の悪事が不愉快。
早見沙織氏の熱演で余計に悪印象。今期カーラより遥かにめんどくさい。
勇ましいひよりちゃんの青春パワーでイイハナシ風に収まるが釈然としない。
また、推しに貢いで身を持ち崩す在り方を肯定しているのも難。
(物語とキャラ評価0.5減)

【総合評価】3~2点
古い少女漫画から毒気を抜いて令和の少女向けにした感じ?
概ね好感が持てる青春物だけど、ユニークな設定の割には良くも悪くも平凡。
それだけならば及第点ちょい上くらいだけど、終盤で印象落とした。
評価は悪い程ではない「普通」

投稿 : 2022/06/30

ストライク さんの感想・評価

お気楽に観れる

素朴な田舎娘が主人公の少女漫画のようなお話。
2人グループのイケメンアイドル『LIP×LIP』の見習いマネージャーのお仕事と、陸上部を両立させつつ高校生活をエンジョイする青春もので、若い女性向けかなと。

まだ恋愛に興味ない主人公のひより。
だけど、無自覚にイケメンアイドルといい関係を保ち、尚且つ田舎にはこれまたイケメンの幼馴染がひよりに好意を持っていて、告白めいた件の返事は保留にしたままで、ホント少年漫画のハーレム主人公張りに 無自覚な鈍感主人公かよ!と言いたくなります。
途中、『LIP×LIP』が大好きな眼鏡女子の千鶴に、陰気な嫌がらせをされるんだけど、ああいうのを見ると女子って怖いなぁって思うよね。
持ち前の明るさと根性で、千鶴と元通りの関係に戻れちゃうキャラクターって、ある意味凄いし憧れちゃうところもあるね。
あぁいう女子なら全然友達になりたいですわ。

まぁ明らかに女子向けだったけど、主人公が王道で良いキャラだったし、全体的にみても明るく応援したくなるような展開だったので、飽きずに最後まで観れました。
でも、「君に届け」程の友達関係は深くないし、恋愛もないから面白味には欠けたかな。

投稿 : 2022/06/30

ミュラー さんの感想・評価

いったい何の話だったんだ?

ハニワ、ことHoneyWorksが前面に出ているこの作品。
当然ラブコメを予想するし、そういった流れになりそうなんだが・・
あれ??
最終話まで見ても、どこにロマンスがあるの?
主人公(シンデレラ)は一度は綺麗な服を着たけど、
別にロマンス進展してないし・・。
結局イケメン男性デュオの成長物語だったの?
安心感のある展開、演出が続くので期待していたが、本来の話がなんだか・・。
単なる学園生活の一場面をアニメにしただけなのか?
完全肩透かしという感じのアニメだった。

投稿 : 2022/06/28

をれ、 さんの感想・評価

ダンシが視てもムチャクチャという程ではないがソコソコ面白いです。

前取得情報無しで視聴開始。評価点数は、各項目に意味はなく平均点を先に決めてそれに合わせただけです。

公式サイト;

ヒロイン涼海ひよりCV水瀬伊織は、元気で前向き努力系少女です。田舎から出てきた陸上少女でもあります。この設定だけでダンシ好感度は爆上げでしょうw。で、男子アイドルペアLip×Lipのマネージャー見習いのアルバイトをすることになります。そしてドタバタやシンミリな事件や問題に遭遇し周りの人たちと一緒に解決していきます。
 私的に印象に残ったシーンはあまりありませんが、ヒロインが嬉しそうにしていると心癒されますw。
 元来ジョシ向けなのは明白なのですが、ダンシにも推すのかと尋ねられたら、水瀬伊織ファンの人にならば推せますが、そうでない場合には何とも言えないので、一話見て考えてください、と言います。

投稿 : 2022/06/26

Bハウス さんの感想・評価

おとぎ話だろうけどさ

勿論告白実行委員会は見ていないし
ハニワ自体全く好きではないけれど

喰わず嫌いで評価するのも癪に障るので
今作を見る事にした

都合よく作られたおとぎ話と表現するのがいいのかな

1990年代の少女マンガっぽくて
同じ系列なら「こどものおもちゃ」を薦めますけどねw

広島から陸上する為に上京したひより
大家族で多くの仕送りが見込めないので
バイトしようと動いて選んだのが

クラスメイトであり男性アイドルデュオ
リップリップが所属する事務所のマネージャー

陸上以外興味なく
二人とは喧嘩中に無理矢理止めた事で
最悪な印象だったひより

事務所の社長はそこを見込んで
マネージャー見習いとして採用する事にする

採用の条件の一つに
絶対口外をしない条件が付けられたので
タイトルが内緒の仕事になっている

その後の展開を書くと頭が悪くなりそうなので
書きませんが(ネタバレなのに)

エピソードが全部ブルーチーズのような
かび臭さでキャラクターも主要キャラ以外は
殆どが使い捨てされている残念さ

アイドルの子なんでED歌ってんだ?

一番の見どころは清楚なメガネキャラでひよりの友達を演じ
ホントはリップリップの大ファンで
蛇腹さんみたいに目を赤くしている千鶴

ひよりとのクロスカウンターは
オイ三重野お前やりすぎwwwwww
とつい赤尾先生の本名口走っちゃいました

途中でひよりを気にしだすリップリップが
写真騒動以降全く興味なくなってるのもビックリだし

都合よく動いているキャラ達に同情する

投稿 : 2022/06/24

テナ さんの感想・評価

マネージャー見習いでありファンである

男の子も女の子も可愛く描かれてますね。
HoneyWorks原作作品であり、告白実行委員会と同様に可愛い絵柄で私は結構好きな作風なんですよね。
HoneyWorksの曲をカラオケで入れたらたまに映像が流れて、HoneyWorks原作のマンガが流れたりと見慣れたイラストなんで安定で楽しめました。

物語はアイドルグループのLIP×LIPのマネージャーとして働く事になった主人公ひよりが知らなかったアイドルの世界に踏み込んでアイドルを知っていく物語です。
彼女はアイドルに全然興味がなく、LIP×LIPで同じクラスの勇次郎と愛蔵の存在も知らない。

そんな彼女が自分達のマネージャーになると知って、最初は全然認めてくれなくて……でも、時間が経つ度に、ひよりはアイドルを好きになり、そんな2人も彼女を認めるようになって……って話。

最初はね。
勇次郎と愛蔵の態度って結構悪くてw
確かに、ひよりが用意していた2人の好きな飲み物……確かに練習後に飲むような飲み物ではないけどw

でも、好きな飲み物だから喜んでくれるかな?って考えて用意したもので、それを受け取って貰えないのは傷つくよねw
せめて、持ち帰ってよって思うし……

でも、私が素敵って思ったエピソードがあります。
ひよりはマネージャー業もドジばかり……
ある日、そんな彼女は共演者の女優の目の前で転んで飲み物を零してをしまいます。

実は、これはこの女優が足をひっかけたんです。
でも、ひよりは落ち込んでしまう。
2人に迷惑を掛けた……2人に謝らせたと……

そんな中、その女優の女の子が連絡先を聞いてきますが、2人は断ります。

それに対して、女優の女の子が、ひよりを指して「その子はいいんですか?気をつけてください!事務所で働いているのだって2人に近づくのが目的かもしれません」と言う

愛蔵「そりゃお前の方だろ?共演したからって擦り寄ってくんなよ。」と返します。
酷いですね。女の子にこんな事言ってはいけません。

でも、愛蔵の言う事って凄く解ります!
人気アイドルLIP×LIPの愛蔵と勇次郎だから近づいてきたのでしょう?って事です。
果たして、彼らが知名度底辺アイドルなら彼女は話しかけにきただろうか?
彼女は勇次郎と愛蔵を見ているのではなくアイドルの勇次郎と愛蔵を見ているのでははいでしょうか?

一方、ひよりはどうだろう?
彼らが人気アイドルだからマネージャーをしてる訳ではなく、ステージではアイドルの勇次郎と愛蔵を見てくれている。
ステージ外では1人の人として、勇次郎と愛蔵として接してくれているし見てくれている。

愛蔵は女性からそう見られる事が多く飽き飽きしてるのかな?と思いました。
きっと、彼はアイドルだから自分を見て欲いんじゃなくて、愛蔵だから自分を見て欲しいのだと思いました。

さて、私の好きなシーンはここからで、2人はひよりが足を引っかけられた事に気づいていた。
そうして、知った上で黙っていて慰めていたのが素敵だと思いました。

例えば、その時点で女優に注意をするのもいいと思うのですが、事を大きくすると、ひよりが更に気に病んでしまうからです。

理由はどうであり沢山の人に迷惑をかけた事にショックを受ける、誰が悪いとかじゃなくて、そのトラブルにショックを受けてしまう。

彼女はそんな人なのです。
いつだって真剣に必至に頑張っていてる女の子です。
だから、トラブルを最小限にして黙って慰める事を2人は選んだ。
この気遣いが私は凄く優しくも素敵だし、しっかり見ていいてくれだんだって嬉しくなるエピソードだったりしました。

後はLIP×LIPの熱愛報道

何者かにより掲示板に撮影した3人の写真が掲載されてしまう。
2人とマネージャーである、ひよりが誤解されて熱愛報道として報道されてしまう。
完全に誤解なのに……

学校や家族はすぐに誤解を理解してくれてました。
熱愛報道となると当事者だけではなく周りの人にも凄く迷惑が掛かるんですね。
それでも、理解してくれる先生や家族は本当に有難いですね。

有名人の熱愛報道……これってリアルにあるけど、どれくらいの人が興味あるんだろ?
私としては「へぇーそうなんだ」くらいの感じなんですけど……
浮気報道とかはともかく、熱愛報道はそっとして置いてあげたら?と思います。

有名人って言っても何も変わりません。
私達と同じです。
だから、恋愛だってしますよ。
それを騒ぎ立ててマスコミが追い回してってなんかね……

LIP×LIPの勇次郎と愛蔵は犯人を炙り出そうとする。
それに対して反論したのは被害者でもある……ひより

ひより「ファンを疑い犯人を捜してどうするの?」と尋ねる。

勇次郎「ファンだからって何をしてもいいって訳じゃない」

うん、同意見……私でも犯人を炙り出して注意したい!

でも、ファン側の気持ちからすれば疑われたりするのは寂しいよね……
何より、それを、ひよりに言われたらね……
被害者である彼女はある意味1番辛いって思う。
嫌がらせを受けたりもあったし……それでも……

彼女はマネージャーとしてLIP×LIPを支えてきた。
でも、噂の真意はともかくファンを傷つけてしまった事が事実で……
彼女は自分よりファンが1番傷ついているって気に病んでしまう……

1番自分達が辛い時にファンの事を考える優しさが凄く素敵だと感じました。
彼女は言います。

LIP×LIPのすべき事は犯人探しではなく
「応援してくれるファンを喜ばせる事を考えないと!」

その一言で犯人捜しは中断されます。
まっ、そうだよね……彼らが1番しなきゃいけない事ってそれですよね。

そうして、ひよりはマネージャー見習いを辞める。
マネージャーである事よりLIP×LIPを応援したいから……
今は自分の事より彼らのファンを安心させてあげたいから……

彼女はアイドルなんて何も興味なかったのに、いつの間にかマネージャー業を通してLIP×LIPのファンになっていた。
だからこそ解るファンの気持ちであったり、ファンが何故LIP×LIPを応援してくれるのか、それが解るから選んだ選択肢……

しかし、ある事がきっかけで犯人が判明する。
それは、ひよりの友達の千鶴ちゃん

彼女はLIP×LIPの愛蔵のファンだった。
マネージャー業だと知らない彼女は、ひよりが2人と仲良くする事をよく思わなかったのでした。
怖いよね……実は友達だと思っていた人が犯人だったパターン……

「お金を稼がなきゃ」とか「私が推さないと」とか独り言が、怖いですね……

いゃ、別にいいんですよ。
それだけ大好きになれる事があるのってのはさ。
でもさ、盗撮したり友達を傷つけたり迷惑かけたりしていい理由にはならないじゃん?
ファンなんでしょう?推しなんでしょう?
だったら、困らせたりしちゃダメなんじゃない?って思います。
まして、友達を傷つけてまで応援されてもLIP×LIPは愛蔵は喜ばないよ。

ひよりは多分、嫌がらせより、マネージャーを辞める事より、友達が犯人だった事実が1番傷ついて心が痛かったんじゃないかな?
それでも仲良くしようとする彼女の真っ直ぐな気持ちや優しさとかにほっこりしました。

そうして、ひよりは彼女の本当の気持ちを聞き出す為に動き出す。
彼女から出てきた言葉は……

心に溜め込んでいた気持ち。

LIP×LIPと距離近い、貢ぐ為にバイトしてるのに、アイドルに特別扱いされてる、騒ぎになったのはひよりのせいだと……

LIP×LIPと距離が近いのもアイドルに特別扱いされてるってのはさ……まっ、そう見えるのかな?
羨ましかったりもするのかも……

でもさ、「貢ぐ」って何?
貢ぐの意味知ってる?
グッズ買ったり、ライブ行ったりして落としたお金のことかな?
それはさぁ、サービス受けてるって言うんだよ……貢ぐならLIP×LIPの口座にお金だけ振り込んだら?って思う。
貢ぐ?上から目線で何様?って思います。

騒ぎが大きくなったのは、ひよりのせい?
人のせいにするなよって思いますね。
確かにファンからしたら、ショックだったのかもしれない。

でもさ、事実関係も確認しないまま世間に流しておいて、自分に責任はないと思ってるのが、私からしたら信じられませんでした。
事実でもないのに、そんな写真が出回って、どれだけの人が傷つき迷惑をかけるのか……同じファンがどれだけ傷つくか……ファンである彼女なら少し考えればわかる事だった。
それなのに感情に任せて騒ぎにして人のせいって……

しかし、ひよりの根気で男の友情エンドで……まさかの殴り合い発展はびっくりしました。

それでも、千鶴ちゃんは、ひよりを避けてしまいます。
彼女自身迷惑かけたと、かなり反省もしてるし後悔もしてる様子ですが、どうしてこうなる前に考えなかったのかなって……

ひよりも仲良くしようとしてくれてるのに、それも受け入れられなくて……
仲直りのタイミングなんて沢山あるのに……

でも、それだけ自分が酷い事をしたから受け入れられないんでしょうね。
人は取り返しの付かない事をしてしまったら、どうしても自分が許せなくて、誰かが優しくしてくれると心が痛くて……だから、自分は友達の元に戻れないし、ファンも辞めてしまおうとしたんでしょうね。

でも、ひよりは諦めない!
千鶴ちゃんってもしかしたら今まで友達が居なかったのかな?
お母さんが、勝手にひよりを家に上げるのは、「友達が来てくれるのが嬉しい」って理由らしいけど、お母さん凄く心配してたんじゃないかな?
友達を連れてこないし尋ねて来ないから。
でも、ちょくちょく来るひよりが嬉しかったし安心もしたのかな?ってw

ダメです。
千鶴ちゃんのお母さんが、友達を傷付けて仲違いをしてるなんて知ったら悲しんじゃいますよね。ってチラッと思いました(*꒪꒫꒪)

ひよりはマネージャーだと言う事を打ち明ける。
私の友達も昔、イベントスタッフしてたけど守秘義務ってのがあるから最初の段階で全て話しを聞かされるらしいです。
マネージャーのバイトをしてるってのも守秘義務なのは、この作品で知りました。

友達はスタッフしてるのは話してくれましたが、イベント内容は話せないって言ってました。

千鶴ちゃんはファンを辞めたからライブに行かないと言うけど、ひよりは友達として1日マネージャーとして同じファンとして彼女を連れ出します。

LIP×LIPの2人もかなり成長しました。
自分達が成り上がる為にしていたパフォーマンスはファンの為のパフォーマンスに変わった。
それも、多分、ひよりのファンへの気持ちとか自分達への気持ちを知ったからだと思います。

応援してくれると励みになります。
応援してくれる人がいるから頑張れたり勇気を持てたりします。
本当に有難い事で、それを知った彼らはこれからも成長するでしょうね。

なぜなら彼らは未だに仲が悪いからですw
多分、仲良くなれば更にパフォーマンスも光るはず!

そして、ひよりはマネージャー復帰٩(ˊᗜˋ°ᵖⁱ)وヤホッ♪
そして最大の無茶ぶりを受けますw
マネージャーにしか出来ない事……いゃ、ファンorマネージャーだから出来る事かな。

そして、最後のシーンは……嫌がらせですw
最強で最高の最大の心の篭った嫌がらせ♡

さて、これは楽しく見えましたね。
色々なメッセージの詰まった物語でした。
キャラデザも全体的に可愛く、ひよりが明るい性格だから作品自体が暗くなりにくく凄く見やすい作品となっています。

投稿 : 2022/06/24

のね さんの感想・評価

う〜ん

部活とバイトと家事両立は現実的に無理だと思ったので1話で断念しました。
陸上極めるならバイトきつくないですか。
あと、主人公独り言が多いのは気になる人いるかもです。

投稿 : 2022/06/18

giwkalasge さんの感想・評価

最初からずっと面白いんだよなー。
シチュエーションの設定が巧みで話に波というか起伏がある。各登場人物のキャラ起ちが良く、心理描写に不自然さが無いので話に集中できる。カメラアングルやカット割りなど素人目に観ても諸々の演出が上手すぎると思ったので調べてみたら、他のアニメ作品では監督を担うこともあるベテランの仕事だったので納得。かなり話の展開が早いが、この作品には合っていると思った。実際観ていてだるさが一切ない。これは好みの問題だがコメディっぽい部分ではしっかり笑えている。さりげなく伏線が張られてもいるのでそこんとこも気になる(たぶんメガネの友人で伏線回収するんじゃないかと予想している)。
そんな感じで毎回面白い。7話まで視た。

投稿 : 2022/05/21

DNpZi11830 さんの感想・評価

デフォルメをいい感じに使ってて普通に面白かった。
主人公が明るく素直な良い子だったから、これからも見ていきたいと思う。

投稿 : 2022/04/09

にょはにゃむ さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/23

しょう さんの感想・評価

投稿 : 2024/01/20

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/27

pikotan さんの感想・評価

投稿 : 2023/12/03

kochan さんの感想・評価

投稿 : 2023/08/09

時ノ音の精霊音羽 さんの感想・評価

投稿 : 2023/06/27

ゆうり さんの感想・評価

投稿 : 2023/06/19

アクア さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/26

真葵 さんの感想・評価

投稿 : 2023/01/10

ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~のストーリー・あらすじ

(TVアニメ動画『ヒロインたるもの!~嫌われヒロインと内緒のお仕事~』のwikipedia・公式サイト等参照)

2022年春アニメ

この頃(2022年春アニメ)の他の作品