「群青のファンファーレ(TVアニメ動画)」

58.4
★★★☆☆ 2.8 (117)
2.6
2.8
2.9
2.9
2.7

天地人Ⅱ さんの感想・評価

私的アニメ感想簿66

う~ん、見終わったんですけど・・・
何というか
「これ競馬じゃなくても良かったんじゃね(byライドウ)」
という某阿波連さんのキャラの声が聞こえてきそうなアニメでしたね。

某ウマ娘の人気にあやかって作られたのかどうか分かりませんが(汗)妙なところで詳しい描写があると思ったら、競馬としてあり得ない描写があったり、一体制作陣はどういう考えで作ったのか理解に苦しむ内容になってしまったのが残念でした。
何というか元アイドルがいて、馬の気持ちが理解できる能力持ち(って、能力って譲渡出来るの?)がいて、二世がいて、紅一点(いいわね、いくわよ)がいて体重に苦しんでいるのに髪の毛も短くしない、外国から来た男、よくわからん英語交じりのセリフをしゃべる教官の過去話
さらに途中で時間を飛ばして・・・明らかに詰め込み過ぎのような(う~む)
それぞれの話を掘り下げてないのに、次の話にどんどん変わっていくのは、ホントもったいなかったです。

多分、もうちょっとシナリオをきちんとして、テーマを絞って描けば、もっと面白い作品になったと思うんですよね。
それなので、最後にデビューする描写がありましたが、あまり思い入れが感じなかったというか、ああデビューするんだねで思ってしまいました(こらっ)

投稿 : 2022/07/02

群青のファンファーレのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
群青のファンファーレのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう