「パリピ孔明(TVアニメ動画)」

80.4

徳寿丸 さんの感想・評価

んん、評価高くなったな

原作未読(2022.7)
ヤン〇ガ連載中。
タイトルは知ってましたが、「パリピ」ってのが引っかかってふざけた三國志パロディかと全く気にも留めていませんでした。
なんで青年時代の孔明として転生?したのかはわかりませんが、臨終間際までの記憶や経験はそのままのようです。
話は音楽成り上がり系でしょうか?転生直後の孔明を成り行きで助けた少女の「歌手として成功したい」という夢を孔明が持ち前の神機妙算を使って手助けするという流れかな。
そして、三國志好きなら有名なエピソード散りばめながら、孔明が彼女を成り上がらせる為に使う「策」も三國志になぞらえてうまく取り込んでます。まぁ、「三國志演義」(歴史小説みたいなもの)を参考に孔明像が作られているので、ある意味、ほんとに転生した孔明なのか?という疑問もないわけではないですが。
P.A.WORKSさんの良い仕事ぶりで、作画も安定しており、配役もよかったと思います(あくまで自分好み)。キャラの歌役も「96猫」さんで素敵でした。
三國志好きには多少ツッコミ処もありつつも三國志愛は伝わりますね。玄徳イケメンで若すぎるとか(笑)。

私のツボ:ラップキャラの配役はやっぱラップさせて決めたんだろうか?

投稿 : 2022/07/17

パリピ孔明のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パリピ孔明のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

徳寿丸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう