「おとめ妖怪ざくろ(TVアニメ動画)」

71.9

hiroshi5 さんの感想・評価

感想以前の問題

感想・・・・・昔見たアニメ・・・・完

ってそれは無いかw

まぁ印象深いところは無かった、というかストーリーが単調すぎた。あれじゃ一週間経てば記憶から抹消されますよw

失礼しました、製作者の皆様><(ここからは記憶を弄って頑張ります!b)

まず、作画。これが一番印象的でした。優しい雰囲気を出していました。そしてキャラは男性は少女漫画風作画で女性は男子受けしそうな少女漫画風作画。要は、なんかちょっと女性キャラの方が違ったような感じを覚えているんですが、俺だけかな?w

物語は単調。進みは普通。ところどころ過去と繋げて恋愛感情を膨らませていく。王道すぎて逆に泣けてくる・・・( ;∀;)

というか、そもそも私は世界観が理解出来なかった!(;^ω^)
wikiで↓を読んで今更物語の設定を知りました!!←おい

舞台は人間と妖怪が共存する日本。月の満ち欠けとともに営んでいた生活が改暦によって、太陽の巡りとともに生きていくこととなった。しかし、人間側の勝手な改暦に反発した反対派の妖怪たちが、様々な問題を起こすようになってしまう。陸軍と妖怪は、妖怪絡みの問題を解決するため、新組織「妖人省」を立ち上げた。

まさか改暦が原因で物語が進行していたとは・・・汗
いや、無知とは罪ですなww

まぁなんにせよ難しい世界観はほっといて、次は音楽。

記憶が確かであればEDが毎回変わってた様な・・・
調べてみたら全三曲がローテイしていたとのこと。私、ほんと何を見てたんでしょうねww

この作品は私の様な斬新な作品を求める人には向いてないでしょう。何もかもが王道で、正直見てて退屈すると思います。
逆に、アニメをまだあまり見た事が無い人、少女漫画原作が好きな人、恋愛物語ならどんな内容でも見れる人には良いかもしれませんねw

投稿 : 2012/04/06

おとめ妖怪ざくろのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
おとめ妖怪ざくろのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。