「干物妹!うまるちゃん(TVアニメ動画)」

80.6

タイラーオースティン さんの感想・評価

ある種の理想郷

容姿端麗で文武両道、品行方正と完璧超人な優等生ながら自宅ではお菓子を食べながらゲーム三昧のぐーたらぶりを発揮する主人公のうまる。

ある意味、マンガやアニメだからこそ描ける理想郷といいますか、普通は実現はおろか出来ても維持できずにすぐ破綻するでしょうね。

この作品はうまるちゃんも良いでしょうが、周りの登場人物も魅力的なのが良いです。しっかり者でときどき小言を言いながらもうまるの身の回りの世話をする兄のタイヘイ。学友の海老名ちゃんや切絵ちゃん、シルフィンもしかり。中でも切絵の兄でありタイヘイの友人であるボンバーの存在感たるや。アフロでゴツい声した大男という強烈なビジュアルゆえコメディー面に関してはボンバーが登場する回は全く外れがないと思ってるほどです。

しかし、やっぱりこの作品の醍醐味は自宅でのうまるが行う宴でしょうね。ポテチにチョコ菓子にコーラ、それにも誰にも邪魔されずに楽しむ。この魅せ方が実に素晴らしいの一言でした。

投稿 : 2022/08/31

干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。