「Engage Kiss(TVアニメ動画)」

70.4

にんじん さんの感想・評価

やり方が下手

アニメの端々から感じるソシャゲ感
ソシャゲとのメディアミックス作品であることが大きく足を引っ張っているように思う
その最たる部分は主人公の魅力の無さ
おそらくゲームの方の内容は主人公はキャラの指揮を取り、可愛い女の子が戦うというゲーム内容になるのであろう
そのため基本的にこのアニメにおいてメインで戦うのは女の子ばかりで主人公は後ろで見ていたりトドメだけ持っていったりするシーンが多い
それでいながらギャンブル好きで複数の女の子と関係を持っている(記憶がないからしょうがないという一面もあるが)というクズ設定が付いているため「戦闘では役に立たないし人としてもクズなのになぜかモテる」という魅力がないどころか意味がわからないレベルの主人公が出来上がっている
アニメとソシャゲのメディアミックスにするのなら主人公がメインで戦うゲームにすればアニメの方でも主人公を活躍させられるのに何で主人公は指揮を執るだけのゲームにするのかが謎はっきり言ってプロデューサーのセンスのなさを感じます

総評としてはなんの感情移入もできない登場キャラの内輪ノリを見せられてるだけの作品、作画はキレイでOPとEDは癖になるいい曲なのでそこだけは評価出来る

投稿 : 2022/09/12

Engage Kissのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Engage Kissのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にんじんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう