「100万年地球の旅 バンダーブック(TVアニメ動画)」

62.8

タイラーオースティン さんの感想・評価

主人公の出自をめぐる物語

地球人であった主人公のバンダーでしたが、勇敢である一方で無鉄砲とまではいかないが無茶なところも見受けられ、何度か危機に陥るのもしばしば。
それゆえに、ヒロイン感こそ途中から登場したマリーナ姫の方があったものの、ミムルがラストで正体を明かすまでずっとサポートしていたのには健気なものを感じましたね。

また、この作品が初のお披露目だったブラックジャック。最初、宇宙ギャングといういかにも悪者っぽい役柄でしたが、次作のマリンエクスプレスとは違った存在感で終盤あたりから美味しいところを持っていったのはもちろん、バンダーとの関係が明らかになってからの頼もしさ、そして、「過去は変えられないが未来は変えられる。」という名言等、深みのあるキャラでした。

終盤で自分の両親が明らかになったバンダーが過去の世界で悲劇を繰り返さない為に必死に忠告しようとするも聞き入れられなかった所も安易なご都合主義に陥らず、ラストも希望を感じさせるものがあって良かったと思います。

投稿 : 2022/09/14

100万年地球の旅 バンダーブックのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
100万年地球の旅 バンダーブックのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。