「メガトン級ムサシ シーズン2(TVアニメ動画)」

68.3
2082

捻らない勇気

古典SF集大成のお約束大全。絶滅種である正統派本格SFロボットアニメ。
SFロボットアニメのロマンとドラマがお腹いっぱい楽しめる凄まじい密度。
高濃度で繰り出されるお約束に浸る快感は唯一無二。
童心で観るタイプのおっさん向けキッズアニメ。

※必殺技名叫ぶタイプのやつです。

ロボアニメ粗製濫造世代には最高だが、若い子には説明不足で厨二感もないので厳しいか。ガバガバゆえの高濃度。そうそうこれこれこうでなくっちゃの嵐。これがダークな画面と長身キャラの本格SF作品ってんならこの脚本は使い物にならない。整合性とかバランスとか納得感まで配慮すれば尺は最低でも3倍はかかりそう。

物語・古典SFお約束大全、つまりロマンの塊
作画・流石ゲーム会社、ロボの質感が凄すぎる。デザインは…まあ
声優・皆良いけど特にアーシェム良すぎんか
音楽・盛り上げるBGMは最高にノレる
キャラ・レベルファイブみは高いが萌え度は低いので見易い

14やばいずっと変わらない熱量で面白い。
15敵側の組織変更に加え味方側にも引っ掻きまわすキャラを投入。
16単話で終わらすとか展開早いな。愛と仁義の漢、久世もいいキャラ。
17ちょっと意外な展開だけどここまでずっと面白いのすごい。
18刹那の邂逅を果たすも再び道を分つヤマトとアーシェム。そうそうこれこれ。
19今回もそうそうこうでなくちゃってのが満載で大満足。
20宇宙人サイドに比重が傾いていくのだがあと1クールは欲しいところ。
21今回はOP削ってきた。もう最終局面なのか?
22要塞GH攻略戦。やはりドリル。ドリルは全てを解決する
23アーシェムからの和平交渉を受け入れるマーガレット
24聖域に着いたのも束の間、手痛い歓迎を受けるヤマトたち
25戦局はいよいよ三つ巴の最終決戦へ。

26過去の過ちを精算しアーシェムに全てを託すクロウゼード

今回も詰め込み過ぎィ。つまり最高。

そういやシドルも追いやられた残党でしかないのだよなあ。宇宙は広い。このキャラデザでロマンスやられてもなあって感じなのかな。ディクセンベルグもラスボスにしては小物だがこいつも駒でしかなかったか。コジローはただのミラクルでパイロット量産計画は失敗。べローアもグリファースに勝ってはいけない。ヘイト気味だった側近も最後まで付き合う。うんうん。日野さんはマジでこういうツボをわかってる。ベタといえども変えてはいけないものがあるのだ。

今回はボーカル曲の挿入歌に歌詞のテロップまで。大作感煽りが凄い。そして最後に「脚本 日野晃博」ドンッ。これだからもう。そんなイキってもアンチの燃料になるだけだよ。

最高です!日野さんありがとう!でもマジで作詞はするな。

投稿 : 2023/02/18

メガトン級ムサシ シーズン2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
メガトン級ムサシ シーズン2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。