「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

ぺちゃ さんの感想・評価

気楽に見れてクスクス笑えるバイト日常系アニメ

物語の評価★★★★★(5.0)
→アニメの前半はアルバイト日常系アニメで、右肩上がりにラブコメ要素が増えていきましたね。10話以降は日常系というよりラブコメでした。物語自体は深いお話ではないので、せんべいでも食べながら楽ーに見れるアニメではないでしょうか。全て見終わった今、かなり満足しています。近い内に2期も見ようかと思います。

作画の評価★★★★(4.0)
 →背景の使いまわし(?)が理由だと思いますが「この状況でその背景は不自然では?」と思うところや、時間にも不自然さが感じられました。が、よく見て考えない限り問題ありません。はっきりと描きすぎる背景・イラストが苦手なのでよかったです。

声優の評価★★★★☆(4.5)
 →あまり評価の基準がわかりませんが…。映像を真剣に見ていなくても(~ながらで見ていても)声だけで誰がしゃべっているのか容易にわかりましたし、聞いていて違和感も全くなく、キャラと声優さんがマッチしているように感じました。

音楽の評価★★★★☆(4.5)
 →OP曲好きです。一気見するときはOPを飛ばすことが多いのですが、ほとんど見てしまいました。ただ、以前Aチャンネルのレビューを書いた際に5.0の評価を付けていて、Aチャンネルの方が音楽に関しては1枚上手だと感じ、比較して4.5とさせていただきました。

キャラの評価★★★★☆(4.5)
 →キャラ好きですよ。一人一人ツボは違いますがいいキャラしてます。ああいう人たちがいると職場も楽しそうですね。また、やる気のない店長・うだつの上がらないマネージャー・噂話に詳しい先輩・いつも元気な同僚。共感できるポイントや感情移入するポイントが多く含まれているので見やすいですね。

*総括*
日常系・ほのぼの系のアニメや、楽に見れる作品が好きな方にはオススメできます。ですが、あきらかに性的妄想を掻き立てるようなものを狙ってるアニメを求めてる方、物語に深さを求めている方にはあまりオススメできません。そういう方は恐らく見ていて物足りなさを感じてしまうのでは?と思います。

投稿 : 2012/04/07

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぺちゃが他の作品に書いているレビューも読んでみよう