「Do It Yourself!! どぅー・いっと・ゆあせるふ(TVアニメ動画)」

70.3

animeradio さんの感想・評価

脚本原案が酷すぎる

DIYの楽しさが何にも伝わってこない。3話新キャラ加入話もDIY要素がネジ穴一本分しか無い。もっと話に絡められないのかよ。
主人公が空想好き設定?なのがだめだよな
イメージだけなら3Dプリンタとか最新技術のほうで実現すればいいじゃん

手先が不器用な視聴者にもDIY広まって欲しいの願いなのかもしれないが、
それとDIY古臭い論要素がなんにも噛み合ってないしどっちも消化が進んでいかない
DIYブームは何度も来てるしステイホームによるブームもつい最近だしで
古臭い!とか対立されても何も共感できない

各話ごとにDIY古臭い!っていうイラつく意見を視聴者は浴びせられるが、
じゃあその最新の技術でつくった品物はいったいどうDIYよりすごいんだよ?
というのが視聴者に一度も提示されていない。どこへ向かう作品なのか、
何と何が対立しているのかがわからない。

3話では互いの意見に歩み寄って解決とかそういうのを放り投げた脚本になってしまった
ふでやす氏はオリジナル物を手掛けるのは初心者だと思う

5chのスレでは原案のIMAGOが壺ウヨの磯光男氏ではないかとの推測があがっており気が重い

投稿 : 2023/12/12

Do It Yourself!! どぅー・いっと・ゆあせるふのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Do It Yourself!! どぅー・いっと・ゆあせるふのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

animeradioが他の作品に書いているレビューも読んでみよう