「転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編(アニメ映画)」

72.2

88. さんの感想・評価

中盤は良かった

原作未読 アニメ全話視聴済み

転スラアニメは、何周もしちゃうくらい好きなアニメなので、その映画ということでハードルあげて楽しみにして観に行きました。

良かった点
序盤のオーガの里が滅ぼされるシーン~の作画がめちゃ動いていた
中盤のラキュアとリムルの炭鉱路のシーンはめちゃくちゃ迫力があってよかった
挿入歌やEDが良かった
リムル様かわいい

うーんと思った点
展開がいまいち

まず冒頭、オーガの里を滅ぼされるシーンから始まりましたが、正直紅丸と誤解したまま見てしまっていたので、頭が???状態で序盤進んでいました。(見進めればわかりましたが)

序盤から中盤は、悪くはないというか、一言でいうと「真面目」だなぁって印象を受けました。
決して面白くないわけではないし、TV版との兼ね合いで、あああの辺の時期か、ってのもわかりやすかったのですが、
オブラートに包んでいうと、テンポがちょっとゆっくりめで真面目?だった気がしました。
直球でいうと、いつもの転スラよりつまらなかった。
まぁ私は、転スラに俺TUEEEとシムシティをかけあわせたような爽快感を求めているので、そこは仕方ないのかなとは思いましたが。

ただ、中盤から一気に転スラ感が徐々に出てきて面白かったです。
ラキュアとの戦いとか {netabare} ヴィオレが出てくるシーン(原作読んでないので誰かわからなかったけど) {/netabare} とか

そして、終盤ですが、
ここは正直ちょっとうーんでした。
{netabare} トワとヒイロが死んで生き返る {/netabare}シーンについて、
最初に思った感想は「ひょっとしてギャグやってる?」でした。
いや、まぁ映画なので見せ場としてお涙頂戴シーンが必要なのはわかりますが、あまりにも急だし、 {netabare} あ、ヒイロ死んじゃう?あちゃー、、、いや生き返るんかーい!……え?次はトワ様が?!そんな……ってお前も生き返るんかーい! {/netabare}って感じでした。

転スラを知り尽くした人なら見たら面白いのかもしれないです。
私は話の流れは微妙でしたが、リムル様が可愛かったのでよかったです。

投稿 : 2022/11/27

転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

88.が他の作品に書いているレビューも読んでみよう