「アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode14 パラスノーボード(TVアニメ動画)」

計測不能

天地人Ⅱ さんの感想・評価

続私的アニメ感想簿34

日本を代表する漫画家やアニメ監督などが、パラスポーツやパラリンピックへの関心を高めることを目的としてパラ競技をオリジナルの短編アニメで描く「アニ×パラ~ あなたのヒーローは誰ですか~」
今回の第14弾は、ある意味日本で一番熱い漫画家島本和彦とのコラボ作品となっています。

なので
「この物語はフィクションである」
やはり。このセリフは欠かせませんね。
(それ、アオイホノオ 汗)
かつてスノーボーダーとして脚光を浴びた焔燃・・・じゃなかった真山が、ケガにより挫折しかかるも、再びスノーボードクロスに挑戦する姿を描いています。

劇中で、4人同時に滑るものの他の3人(庵野、岡田、山賀・・・って、それはガイナックス)に引き離されてしまい、せめてカッコつけようとする姿を妻に
「カッコ悪い(グサッ)」と涙ながらに言われ、頑張る姿が熱いです。
ただ、出来れば
「滝沢キッ~~~ク」
が観たかったですね(それ、炎の転校生)

投稿 : 2022/12/04

アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode14 パラスノーボードのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アニ×パラ〜あなたのヒーローは誰ですか〜 episode14 パラスノーボードのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう