「カッコウの許嫁(TVアニメ動画)」

67.0

STONE さんの感想・評価

とりあえず簡単な感想

原作は未読。
 原作者が吉河 美希氏ということで、彼女の作品は幾つか読了、及びアニメ化作品を
視聴しており、設定、ストーリー展開、キャラ、笑いネタなど、いずれも好みではあるが、
メチャクチャ良いという思いには至らず、佳作的な印象が強いが本作もそんな感じ。
 基本的には互いに好きでもない男女が結婚相手にされてしまうという、まあラブコメでは結構
よくあるパターンの作品で、そこに出生時の取り違えなどのファクターが加味されているのが、
本作独特の個性に。

中心となるのは主人公の海野 凪と天野 エリカ、瀬川 ひろ、海野 幸の3人のヒロイン。
 話が進むにつれ、相手に対する感情が変わっていくのはこの手のジャンルの常だが、凪に
対するヒロインの思いに関して、比較的分かりやすい幸は別にして、エリカとひろは真意が
分からないまま終了。
 原作が終了していない時点でのアニメ化作品なので話途中で終わること自体はいいんだけど、
2クール作品でそれなりの話数があったにしては、あまり進展のないまま煮え切らない状態で
終了してしまった感じ。
 あと展開自体はいいんだけど、状況をそこに持っていくための細かいプロットは結構雑な感が
あった。

ストーリーは今ひとつだったが、今までお嬢さま暮らしを強いられてきたエリカが様々な
普通のイベントを楽しげに経験していく様はなんとも微笑ましい。
 あとエリカは形から入るタイプみたいで、何かあるといちいちコスプレをするが、それも
それで楽しそうである。

2022/12/05

投稿 : 2022/12/05

カッコウの許嫁のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カッコウの許嫁のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう